波波维奇是球队核心,没有邓肯他还会成为传奇吗?

体坛速爆

波波维奇是球队核心,没有邓肯他还会成为传奇吗?关于这个问题一定是仁者见仁智者见智,邓肯毫无疑问是NBA历史上最大的球员之一,职业生涯取得了5个总冠军戒指,3次FMVP,2次常规赛MVP,这样硬荣誉足以使石佛邓肯进入NBA前50大球员,同时邓肯也是忠诚的代表,一人一城留守马刺20载,在NBA历史上留下了他的传说。

邓肯和马刺到底谁成就了谁,相信有很多球迷会说相辅相成,马刺离开了邓肯也许不会取得这么冠军,但是马刺还可以找到其他代替邓肯的球员,邓肯离开了马刺也许得不到这么多成就,但是拥有邓肯的球队也一定会冲击总冠军,理性的回答是相辅相成的。

但是小编要说的是邓肯成就了马刺,一个邓肯足以抒写圣安东尼奥马刺的传奇,一个伟大的球员不管去到哪支球队,哪里都是总冠军的球队比如詹姆斯,邓肯也是一样,邓肯在篮球上面的天赋超人,相信很多球迷见证过邓肯的持球的背打,同时邓肯也具备侧翼持球后的突破或者投篮能力,尤其是他的招牌动作打板投篮。

邓肯球商很高在防守上,邓肯能准确预判对方走位,擅长打乱对方进攻节奏,有很好的补防能力,良好的卡位意识以及对防守篮板落点的准确判断,还有就是邓肯的心理素质很好,面无表情被大家成为石佛。

马刺传奇教练波波维奇为了得到邓肯,使出了很多手段摆烂,曾经的红衣主教凯尔特人功勋教练阿诺德·雅可布·奥尔巴赫给波波维奇打电话,凯尔特人想得到邓肯,红衣主教说凯尔特人队员你随便挑并且还可以提出额外要求,波波维奇大笑说到“想都别想”。波波维奇曾经这样评价邓肯:每到关键时刻,他比任何球员都值得信赖,拥有蒂姆是马刺一生中最大的荣幸。

众所周知马刺是一个小城市,他不像洛杉矶或者波士顿这样有名气,很多知名的球星都不愿到这个小地方打球,还有马刺这支球队的老板也不怎么舍得花钱,拥有邓肯这样伟大的球员,他们也没有高薪签约巨星,而是从选秀来培养,妖刀吉诺比利第二轮第28位,法国超跑帕克也才是首轮第28位,不得不说邓肯的存在奠定了马刺队的辉煌。

如果当年邓肯不是去马刺,假如来到了波士顿凯尔特人,邓肯这样天赋超人的球员在加上得利的球员帮手,得到总冠军是一定,至于能得到多少真的不好说。如今的马刺在GDP落幕后,一手培养的小卡也走了,马刺还是那个马刺,波波维奇如今更加老道球场经验更加丰富,为何今年没有打进季后赛,归根结底球队缺少球星,缺少蒂姆邓肯这样的巨星。

体育怪兽

不会,历史地位会下降不少,两人可以说是相互成就,如果邓肯没有波波的指导估计也会少拿几座冠军。
大超说教育

没有邓肯他也会成为传奇,因为波波维奇本身就是一个好教练,没有邓肯依旧可以夺冠。
枫叶似思念

不会。波波维奇和邓肯是相辅相成的,他们互相成就互相促进,是缺一不可的。
xieyinquan321
第一个赛季就差点被炒