孵蛋的鸡能不能吃

xian840106
卵蛋的鸡是可以吃的,而母鸡孵蛋的前提是孵化的鸡蛋是受精蛋,这离不开公鸡的配合,但是母鸡在进行孵蛋这行为的时候是不需要公鸡的参与的,下面小编就为大家详细的解解惑。

怎么样让母鸡孵蛋?母鸡孵蛋需要公鸡吗?
  一、母鸡孵蛋的方法
  1.人为干预:如果母鸡不愿意孵蛋的话,可以人为给鸡注射孕酮等注射药物,不过强行将母鸡放入窝内,母鸡会不适应,甚至会将蛋踏破,但是注射药物对鸡的伤害很大,最好顺其自然。
  2.让母鸡抱窝孵蛋:要想母鸡抱窝,首先得选土鸡,就是本地品种的土鸡,现在市场上的肉鸡不会孵蛋的。一年之中鸡会有一段时间不下蛋,身体跟发烧一样,农村人为了让鸡尽早下蛋,会将鸡放在桶里,在桶里倒凉水,正好没到鸡肚子,这样鸡过段时间就又会下蛋,而这个时候恰恰是鸡抱窝的时候,只要拿上几个受精蛋(市场上买的鸡蛋不行,要从有公鸡的农户家买的蛋才行)放在鸡窝内,最好是在大脸盆上放上稻草,把蛋放里面,然后把鸡抓进去,上面盖上网,母鸡就会孵蛋了。
  二、母鸡孵蛋需不需要公鸡
  首先,母鸡在没有公鸡的情况下,也会生蛋,但那是没有受精的蛋,是不会孵出小鸡的。如果你要让母鸡生的蛋能孵出小鸡,就需要公鸡,让它们自然交配,这个时候生出的鸡蛋就是受精蛋,母鸡孵蛋就不是问题了。
  如果母鸡不找公鸡交配,生的蛋是无精卵,是不能孵化出小鸡的,只能供人类食用。所以养鸡场如果养的是蛋鸡,并且不是种鸡,这样的母鸡是不需要交配的。 受精前的蛋叫做无精卵,是不能孵化出小鸡的。交配后的卵不一定就是受精卵,只有交配并顺利的完成受精的卵才是有用的,可以孵化出小鸡的。而母鸡孵蛋的这一行为进行是不需要公鸡的。
飞翔的老鹰2000

从人性化的角度来说,我不建议吃孵蛋的鸡,觉得太残忍了,对心地善良的人来说是绝对不会吃的