怎么提高学生成绩

针泽容

1、学习要主动。

当你积极主动地学习的时候,就能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,“善假于物”,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。

2、改善大脑状态保持旺盛精力

在人精力充沛时做事能够事半功倍,所以在学习的时候尽量保持高专注力。规律且优质的睡眠、尽量避免血糖的剧烈波动、少吃甜食和垃圾食品、适度锻炼身体、养成喝水的习惯、工作1个小时就停下来休息,保持这些习惯能够更好的改善大脑状态保持旺盛的精力。

3、集中注意,养成良好学习习惯

学习时集中注意,养成良好学习习惯,是节省学习时间和提高学习效率的最为基本的方法。集中注意指学习时专心致志。学习过程中注意高度集中时,学习者对周围其他事情可以视而不见、充耳不闻。高度注意使人的心理能量能够集中地投入于正在进行的思维活动,使思维在特定的问题上处于最佳激活状态,从而使人脑能够高效地进行信息加工和问题解决。