如何高效跑步?

爱健身的小柒

如何高效跑步?

1.超慢跑:燃脂心率内,消耗脂肪最快,脂肪代谢生成二氧化碳“呼”出身体。

2.变速跑:模拟HIIT高效燃脂,3min慢跑+1min快跑,交替进行。

3.晨跑:直接消耗脂肪,经过一晚糖几乎被代谢完。

4.闭口呼吸:跑步要保持平稳的呼吸频率张嘴则会打乱呼吸节奏,影响健身效果。

5.微前倾:膝盖微微弯曲,更加平衡,让身体本能的抬腿,不会越跑越累。

6.小步:追步频不要追速度,越跑越轻松的诀窍,小步快跑。

跑完步一定要拉伸!

拉伸分为运动前拉伸和运动后拉伸。

运动前拉伸的主要目的是:拉伸肌肉和肌腱,增强韧性及肌肉的张力,提高身体柔韧性,增加肌肉的运动幅度,避免在运动时出现拉伤的情况。推荐在运动前做动态拉伸练习。

运动后拉伸的主要目的是:为了舒展肌肉,放松身体,促进血液循环,防止乳酸堆积小腿、大腿变粗壮。推荐在运动后做静态拉伸练习。

运动方式不要不变!

多种运动:游泳、有氧操、爬山等交替,长时间跑步,有氧燃脂效率,很快就会达到瓶颈。

跑步知识,你必须知道

如何跑步瘦最快?

燃脂心率内,空腹快慢跑交替。最佳燃脂心率=(220-年龄静态心率)x(35%~55%)+静态心率。间歇快慢跑交替能够模拟hiit,快速消耗完身体里的糖,让脂肪供能,高效减脂

如何越跑越轻松?

保持自己的节律。跑步时也许你会遇到各种干扰,比如上下坡、有人经过或障碍物,但只要一直在自己的频率里,身体很快就能适应。追步频,不要追速度,在自己的频率里,才能跑的轻松,跑的长久~

北京赛康精益信息技术有限责任公司