西班牙语语法问题。

?Dondeestanmisllaves?Lastienesenlamesa.这里回答为什么要用tienes,可以换成estan吗??Dondetengolasllave... ?Donde estan mis llaves? Las tienes en la mesa. 这里回答为什么要用tienes,可以换成estan吗?

?Donde tengo las llaves de la habitacion? 为什么这里用tengo?
还有第2句该怎么回答?
ar1018
1.你不能用中文的思想理解这句话
Las tienes en la mesa,这句话在这里的翻译应该是:你的钥匙在桌上.
这是一个习惯性用法,
例如: aqui tienes la llave, 说直白点,意思就是: 给你钥匙.
你用estan,首先,las estan en la mesa就是一个病句了,如果硬要用estar来回答,estan en la mesa是对的.其次tienes的主语是你,不是指钥匙.

2.同上,翻译为:我房间的钥匙在哪? tener有这个用法.
怎么答? 你前面这句话就是回答: Las tienes en la mesa
百度网友938e23cd7
Las tienes这个部分 指出了这句子是被动句 按照原意翻译的话是“钥匙们被你放在了桌子上”,这里做这个动作的是我

把 Las tienes 换成 estan en la mesa就变成了主动句了,“钥匙们在桌子上”钥匙们成了句子的主角了

下个句子里的Tengo 也一样“我房间的钥匙们被(我)放在了那里?”

回答可以是las tienes enXXX(你把它们放在了XXX)
或是estan en XXX(它们在XXX)