喷嚏不止眼角发痒,过敏性鼻炎真的没办法根治吗?

小熊小饼干W
撸铁爱好者

过敏性鼻炎是可以治疗的。就小编来讲,小编也是一个患有过敏性鼻炎四五年的人。每年夏天的时候还要好一些。一到冬天的时候就一直打喷嚏以及流涕不止。春天的时候也会闻一些柳絮或者是灰尘的带有过致敏源的东西的时候也会一直一直打喷嚏,过敏性鼻炎不犯的时候还好,一犯病的时候严重的影响自己的生活。说到过敏性鼻炎,家中的老人肯定会讲述一些带有偏方性的治疗方法。而实则一些古老的方法还是可以信的只是针对不同的人表现不同的特异性而已。

过敏性鼻炎即变应性鼻炎,是指特应性个体接触变应原后,主要由IgE介导的介质(释放,并有多种免疫活性细胞和细胞因子等参与的鼻黏膜非感染性炎性疾病。其发生的必要条件有3个:特异性抗原即引起机体免疫反应的物质;特应性个体即所谓个体差异、过敏体质;特异性抗原与特应型个体二者相遇。过敏性鼻炎发生的常见诱因主要有花粉,螨虫。动物性的皮屑以及食物变应原。而最常见的就是花粉以及食物性变应原。临床上最典型的过敏性鼻炎的临床症状主要表现为持续性的打喷嚏以及大量的流鼻涕以及间断性的比赛或者是鼻痒。

过敏性的鼻炎主要的治疗方式包括预防以及临床治疗。预防来说,主要就是避免接触变应原。减少接触花粉以及动物皮毛等。而药物治疗来说,常用的药物有抗组胺类药物以及糖皮质激素。糖皮质激素可以有效缓解鼻塞,流涕和打喷嚏等症状。而抗白三烯药物对变应性鼻炎具有良好的疗效。更深入的治疗则是免疫治疗。而作为患有鼻炎三四年的小编我是在找到了一个中医后,开了中药调理,大概持续了一个多月左右,鼻炎已经明显有了好转。

啊部部嚓

没办法。因为过敏性鼻炎大多数过敏原都是粉尘和毛毛,而这俩是生活中最常见的。
郁禄RP
有办法啊 你这样可以去医院检查一下
小轩爱收集

现在还没有医疗技术,可以彻底把过敏性鼻炎根治掉,但是通过一些药物,和医疗手段,还是可以让过敏性鼻炎得到控制。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

过敏性鼻炎想要根治是非常困难的,因为当遇到过敏源就会引起发病,除非拒绝过敏源,不再接触过敏源,这种情况才可以避免。