我的妹妹不喜欢我的弟弟怎么办?我是他们的哥哥。妹妹10弟弟6 50

我15岁读高中一了,平时只有星期六,星期天在家,基本上能陪他们的很少,所以我亦回到家,弟弟就吵着要我陪她玩,还和我说什么姐姐老是打他,叫我不要走,什么的之类的话,我该如何... 我15岁读高中一了,平时只有星期六,星期天在家,基本上能陪他们的很少,所以我亦回到家,弟弟就吵着要我陪她玩,还和我说什么姐姐老是打他,叫我不要走,什么的之类的话,我该如何做才能缓和他俩的关系呢? 展开
橙啊啊啊啊呀
你现在是高一,妹妹是差不多四五年级,弟弟差不多大班或者小学一年级,这个情况是挺麻烦的。不知道你家有没有邻居和你弟弟玩得好的,让他们多一起玩玩,可能就不会那么怕你走了。至于你妹妹的话,小女生的心思难猜一点,如果你认识她的闺蜜可以问问,当然,你作为一个哥哥,也可以当面心平气和地找她聊聊天,温柔点儿,慢慢问出原因。然后,每次你回家的时候可以去带点零食啊或者去玩具店个玩具啊给他们(一人一个,要公平嘛,还要尽量是他们喜欢的哦)。有个小建议,先把玩具或者零食拿去给弟弟,陪弟弟一起去拿给妹妹,在妹妹面前说说弟弟的好话,说有好西要大家一起分享,大家一起玩儿。
懿永凡Y
你说你妹妹不喜欢弟弟?妹妹比弟弟大。在没有弟弟的时候。你妹妹特别受宠爱。你的父母包括你这个哥哥都非常宠爱她。有了弟弟以后。大家关注重点已经转移到你弟弟身上了。相对来说,你妹妹就受冷落了。应该是他嫉妒了吧?再说你这个弟弟这个年龄正是淘气的时候。让你妹妹非常讨厌他,也未为不可。那你妹妹谈一下作为姐姐应该多关爱弟弟。你让你弟弟懂点事,这样家里就更加和睦。
剧舒r4
其实这也很正常,孩子会皮,可能有什么原因,你可以问问他们平时是不是有什么不开心,找到原因就会寻找到方法去解决问题。时间久了,随着年龄增长,他们会有所缓和的
林晓馨LXX
弟弟六岁,妹妹十岁。弟弟现在正是调皮捣蛋的时候,然后女孩子心思比男孩子早熟。
可能弟弟想跟姐姐玩老是在姐姐旁边调皮,所以姐姐动手打了弟弟。你身为他们俩的哥哥,建议可以这样做,首先了解一下妹妹为什么不理睬弟弟,然后找出原因去跟弟弟沟通,看双方态度。
姜哲Ab76F

这是因为兄弟姐妹多。姐姐妹妹,哥哥弟弟的关系都需要处理好,现在很多地方都可以免费旅游,可以带着弟弟妹妹们去旅游,满意就好评