国产的新冠疫苗预计年底上市,疫苗的适用人群是什么?

聊影社

国药集团董事长刘敬桢近日表示,灭活疫苗将于12月底上市,预计年产量超2亿剂,同时他还表示,不是人人都必须打,对于那些居住在人口密集城市的人群是很有必要的,但居住在人口稀少的地方,比如农村地区的人们,也可以选择不打。

同时,刘敬桢也针对人们所困惑的各种问题进行了解答,比如价格,不良反应,有效性,量产等方面。价格方面刘敬桢表示,疫苗上市后,价格不会很高,两针控制在1000元以内。如果打一针,保护率为97%,抗体的产生会比较缓慢,但如果打两针的话,保护率就能达到100%,可极大提升有效性。而且,根据6月16日公布的临床试验阶段性揭盲结果显示,疫苗接种后安全性良好,没有出现严重不良反应。

刘敬桢还表示,目前疫苗研发,临床试验,生产设置建造等方面都在紧锣密鼓的展开,预计北京生物制品研究所的灭活疫苗年产量能达1.2亿剂,武汉生物制品研究所的灭活疫苗年产量能达1亿剂。由此可以看出,年底疫苗将大量上市。据介绍,灭活疫苗是通过病毒毒株分离的原则来进行的,然后再把这些病毒杀死,让它失去感染力和复制力,同时保留刺激人体产生免疫的应答能力,最后经过纯化工艺变成疫苗。

今年的新冠肺炎让我们看到了病毒的残酷,以及生命的脆弱,而灭活疫苗的成功研制,也给我们带来了希望。灭活疫苗经过大鼠、小鼠、豚鼠、恒河猴、食蟹猴、兔子等7种试验,最终在人体中得以成功试验,也可说明他经过了严格而谨慎的研制试验,是很值得信赖的疫苗,希望尽快与我们见面。

不一样的社会喵

疫苗是为了在人体内产生抗体,杀死病毒。而病毒对人体都会产生危害,所以疫苗的适用人群是全人类。
职场百事露露

适用人群就是一些健康的,无过敏的人这类人群吧。这样的人,注射以后,就可以起到很好的作用的。
马宁学长

国产的新冠疫苗预计年底上市,疫苗的适用人群非常宽泛,基本上所有的国人都可以使用!
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
适用于处于大城市、人群密集、人际关系复杂(如香港)的人民,当然如果疫苗对人体没有很强副作用,我觉得全国人民都是属于适用人群。