北京国际电影节在哪里举办

小琪谈娱乐花边

北京国际电影节在北京雁栖湖国际会展中心举办。

第十三届北京国际电影节开幕红毯仪式将在北京举行。本届红毯仪式将设置“星光时刻”、公益直播等精彩环节,还将邀请众多国际影人、重点剧组、业内嘉宾、京剧电影剧组、影业负责人等出席本次红毯仪式。

本届红毯仪式将在电视端、网络端播出,红毯现场剧组嘉宾齐聚现场,北京国际电影节继续以电影之光,照亮辽阔远方;以电影之名,携手人们并肩同行,诚邀国内外影人共襄盛举。

第十三届北京国际电影节主体活动内容丰富多彩,如同瑰丽之笔,在京城点染出一派绚烂光影,包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、北京市场、电影嘉年华、大学生电影节、闭幕式暨颁奖典礼、“电影+”九大主体板块,这些活动将全面恢复线下举办。

北京国际电影节的创办背景:

1905年,我国第一部电影《定军山》在北京诞生。从此,电影与北京这座古老的城市结下了不解之缘。北京市拥有全国80%的制片机构,拥有全国80%的导演、演员、摄影等创作人才和制片人才、管理人才和营销经纪人才,电影创作硕果累累。全国37条城市电影院线中有13条院线在京有所属影院。

2010年,北京的电影业快速发展,电影佳作精彩纷呈,脱颖而出,电影产业生机勃勃,北京地区故事片产量约占全国的50%,年观影人数超过2700万人次。北京要建设中国特色的“世界城市”,打造“东方影视之都”,不仅需要文化的支撑,也需要文化资源的逐步积累。举办电影节,在促进电影国际化发展与“世界城市”建设中实现“双赢”。