马鞍山在什么地方

如花旅游玩乐达人

马鞍山位于位于安徽省东部,长江下游,毗邻南京市。

马鞍山市,安徽省辖地级市,地处中国华东地区,安徽省东部,横跨长江,毗邻南京,地处东经117°53'—118°52'、北纬31°24'—32°02'之间;为长江下游湖积、冲积平原区下段,宁(南京)芜(芜湖)断陷盆地的中南段。

总面积4049平方千米;属亚热带湿润性季风气候,季风明显,四季分明,气候温暖湿润;截至2023年2月,马鞍山市共辖3个区、3个县。

马鞍山境域古属吴越,曾长期属于丹阳县管辖(治所今博望区丹阳镇)。1954年2月,设马鞍山镇,隶属当涂县。1955年8月,设立马鞍山矿区政府(县级)。1956年10月12日,设立马鞍山市,为省辖市;马鞍山市的历史代表文化为皖江文化;市域内主要景点有采石矶、褒禅山、雨山湖等。

马鞍山特色景区推荐

1、濮塘自然风景区

濮塘自然风景区位于马鞍山市东郊,面积约20平方千米,景区内层峦叠嶂、沟壑纵横、林木绢绣,飞泉叮咚,环境幽雅,野趣盎然,为休闲度假的胜地。景区有大小山峰49座,峡谷53条,水库8座,塘坝290口;山中有森林18000亩,竹林5000亩,茶园350亩,各种植物300余种。

2、采石矶风景名胜区

采石矶,又名牛渚矶,位于马鞍山市西南的翠螺山麓。采石矶绝壁临江,水湍石奇,风景瑰丽,与岳阳城陵矶、南京燕子矶并称为“长江三矶”,而采石矶以独特的自然景观与深厚的文化内涵独领风骚,被誉为三矶之首。为国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游区。

以上内容参考百度百科-马鞍山市