马鞍山在哪里

阿肆聊旅游

安徽省。

马鞍山位于安徽省南部,长江下游南岸,安徽与江苏交界处。马鞍山古称“乌程”,因李白“相看两不厌,只有敬亭山”而得名。马鞍山古称“乌程”、“乌伤县”,是安徽省马鞍山市的旧称,隶属于安徽省马鞍山市。马鞍山是全国文明城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市和全国双拥模范城。

马鞍山市内的博望区是国家级高新技术产业开发区,以发展新材料、生物医药等高新技术产业为重点。马鞍山市因坐落于采石矶西而得名。现辖2个区,6个县。马鞍山市以产城一体的现代化工业城市为目标,努力建设“新型工业城市”。

马鞍山的旅游景点:

1、采石矶景区

到马鞍山游玩必到采石矶,是长江三大名矶之一,依山傍水,自然风光无比瑰丽,有着“千古一秀”的美誉。古往今来,采石矶都是文人骚客浓墨重彩的地方,也留下了许多有名的诗篇。景区很大,景点众多,可以安静寻访诗仙足迹,一睹秀丽的园林景观和壮阔的长江水色。

2、李白文化园

李白文化园是诗仙李白的诗意栖居地,是在当涂的李白青山墓地扩建而成,走近诗仙闻风骨。园内环境清幽雅致,峰峦叠嶂,山清水碧。可以逐一打卡太白碑林、李白墓、太白祠、青莲书院等美景。

3、雨山湖公园

雨山湖公园是马鞍山的宝藏打卡地,也是城中的老牌公园,宁静又温馨。雨山湖娟秀妩媚,周围有9座山峰远近错落环湖而立,素有"九峰环一湖"之美称,春有百花冬有雪,夏有凉风秋有月,一年四季都有不同的美景。

以上内容参考:百度百科-马鞍山市