马鞍山是在哪里啊?

小朋说教育

马鞍山是在安徽东部,横跨长江两岸,毗邻南京、合肥两大省会城市

马鞍山1956年建市,安徽省辖地级市,长江三角洲中心区27城之一,是南京都市圈城市,合肥都市圈城市,皖江城市带承接产业转移示范区城市。全市总面积4049平方千米,辖3区3县。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,马鞍山市常住人口为215.993万人。

马鞍山是伴随着新中国成长起来的一座工业之城、港口之城、绿色之城、文明之城,是一座既充满生机和活力,又富有历史底蕴,集现代文明与历史文化于一体的城市。

马鞍山是区位优越的开放之城:

马鞍山地处南京、合肥两大都市圈,是安徽融入沪苏浙的东大门、桥头堡,拥有2个国家级开发园区、1个国家级综合保税区和6个省级开发园区,马鞍山港是长江十大港口之一,郑蒲港是安徽江北地区唯一的万吨级深水良港,正在打造安徽江海联运枢纽中心。

小等爱旅游

马鞍山在安徽省。

马鞍山,简称“马”,安徽省辖地级市,长江三角洲中心区27城之一,是南京都市圈城市,合肥都市圈城市,皖江城市带承接产业转移示范区城市。全市总面积4049平方千米,辖3区3县。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,马鞍山市常住人口为215.993万人。2020年,马鞍山市实现地区生产总值2186.9亿元。

水文

马鞍山市境内,主要河流有长江、慈湖河、采石河、雨山河、六汾河、姑溪河、青山河、黄池河、运粮河、丹阳新河、博望河等,以及其他小河、支流与人工沟渠,均属长江水系;湖泊有石臼湖、丹阳湖、双潭湖、雨山湖等;水库有大兴塘水库、东方红水库、葛浦塘水库、迟村水库、甘坝水库、风坳水库、石窑头水库等,水域总面积约360平方千米。