马鞍山是在哪里的

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

马鞍山是安徽省地级市,简称“马”,位于安徽省东部、长江下游,具有临江近海,紧靠经济发达的长江三角洲的优越地理位置。下辖地区包括3个区、3个县,面积约4049平方公里,马鞍山自古就有“金陵屏障、建康锁钥”之称。

马鞍山属亚热带季风气候且地理位置有优越常年降水充足,形成许多河流湖泊。马鞍山不仅拥有丰富的矿产资源和水产品而且风光秀丽旅游资源发达,濮塘风景区,位于马鞍山市郊,面积约20平方公里,竹海、古树、清泉、钟鼓被称为濮塘“四绝”,新近发现的怪坡更为罕见,被列为安徽省省级风景名胜区。新兴的钢铁工业城市,具有“九山环一湖,翠螺出大江”的独特城市风光。

桂花是马鞍山的市花,在马鞍山有广泛的栽植。马鞍山雨水较多,气候温和,适合桂花的生长,一般9月中旬至国庆期间,是桂花盛花期。