怎样设置电脑显示器颜色

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

有专门的校色软件,不过貌似不太好使。

你可以拿到卖显示器的地方,他们一般都有仪器校色。

设计这个行业,是不以显示器颜色为准的,这个是规矩,因为你做的东西,在你自己显示器上一个颜色,拿给客户肯定又是一个颜色,即使接近,也无法完全相同,所以,我们一般都是拿印刷小样给客户去看。

而且,各个软件的颜色也各不相同,比如同样CMYK或RGB,ai和ps出来的颜色就不一样,后者更加鲜亮。

不光是软件,MAC和PC的颜色也不同。我在公司用MAC做的东西,拿回家就会显示的暗淡无比,远不如公司MAC上显示的色彩好。

虽然大家都在说,设计一定要用CRT做,可是那玩意实在坏眼睛,尤其是每天至少8个小时的盯着它,不出一年,视觉绝对直线下降,而且还有辐射,孰轻孰重,自己把握吧。