中国十大摇滚女歌手

才人磨奇文
中国十大摇滚女歌手有如下几位:
* 蔚华:中国女性摇滚鼻祖,曾获得世界广播至高荣誉“艾米奖”的著名节目主持人,曾站在中国摇滚最前沿的首席主音女歌手。
* 肖楠:中国第一支女子乐队“眼镜蛇”主唱,现更名为肖樱竺。她与其他成员因共同的爱好组建了中国第一支女子摇滚乐队。
* 王悦:出道半年两度荣登美国《Newsweek》封面,是具有国际声誉的摇滚乐队“hang on the box”的主唱。
此外,还有王靖雯、斯琴格日乐、罗琦、张蔷、范晓萱、汪明荃和比莉·艾利什。以上仅是部分摇滚女歌手,中国摇滚乐历史悠久,还有许多值得推荐的歌手和音乐作品。
HB91012
中国十大摇滚女歌手有蔚华、罗琦、豹妹、姜昕、肖楠、王悦、宝罗、谢津、张浅潜、斯琴格日乐。摇滚乐以其灵活大胆的表现形式和富有激情的音乐节奏表达情感,受到了全世界大多数人的喜爱,并在1960年和1970年形成一股热潮。