中国第一女摇滚是谁>?`

/... / 展开
乾千厹5c

中国第一女摇滚是罗琦

1、罗琦,1975年6月6日出生于江西省南昌市,中国大陆女歌手。

2、1991年,罗琦加入指南针乐队并担任主唱正式出道。1994年,罗琦所在的指南针乐队发行首张音乐专辑《选择坚强》,该专辑被《上海电视》杂志评为1994年度大陆、港台流行音乐十佳专辑之首,罗琦本人被《当代歌坛》杂志社评为1994年度大陆最佳歌手。

3、2014年8月30日,产后复出献唱辽宁卫视《梦想音乐节》 。2015年6月6日,罗琦生日当天回到家乡南昌开启个人巡演“树生长的声音”第二站的演出 。2019年,加盟东方卫视竞演综艺《中国梦之声·我们的歌》。

扩展资料

罗琦,13岁就开始登台唱歌。1991年,16岁的罗琦偶然听到邦乔维的歌,迷上摇滚乐,并于当年只身闯荡北京与王晓京签约,成为指南针乐队的主唱。1993年,罗琦在一个女伴的生日聚会上与人发生冲突,对方用半截啤酒瓶刺穿了她的左眼 。

罗琦凭借自己宽广异常、极富特色的嗓音,被誉为“中国摇滚第一女声”。罗琦是20世纪90年代中国内地流行乐坛的风云人物之一。她那金属般穿透力的嗓音,和传奇跌宕的人生经历,都令她成为中国摇滚史上特别的一笔 。

参考资料:百度百科-罗琦

匿名用户
中国第一摇滚女歌手—罗琦
罗琦,江西南昌人。
从出道到在大陆流行乐坛名声大噪,罗琦只用了短短一年多的时间。
16岁那年偶然听到邦.乔维的歌,从此迷上播滚乐。于是92年初来到京城,于是很快与王晓京签约。
1994年6月6日,罗琦19生日这天隆重推出其个人首张专辑《选择坚强》。专辑中主打歌曲《回来》。《我没有远方》、《随心所欲》尽占上海、武汉、大连、沈阳、南京、广州、北京等城市各大音乐排行榜首座,散尽风华。
《选择坚强》还被《上海电视》杂志评为94年度大陆、港台流行音乐十佳专辑之首,并为著名的《当代歌坛》杂志社评为94年度大陆最佳歌手(唯一四星半级)。罗琦更以一曲荡气回肠的《回来》获得上海东方电台举办的“群星耀东方“及陕西经济台、《女友》杂志联合主办的“雅荷之夜“十大金曲之一,此外她还获得过七、八个季度金曲奖。
她具有得天独厚的嗓音条件,音域惊人的宽且富有金属般的穿透力。
匿名用户
我`
匿名用户
罗琦吧
匿名用户
罗琦