关于天气的英文单词

郭中学长
天气的英语单词有sunny、cloudy、windy、rainy、snowy、hot、warm、cool、cold。

一、sunny
英['sʌni]美['sʌni]
adj.阳光充足的;晴朗的;明媚的;快活的
桑尼,桑妮(人名)
Sunnyweatheralternatedwithrain.
天气晴雨相间。
二、cloudy
英['klaʊdi]美['klaʊdi]
adj.多云的;阴天的;混浊的;模糊不清的
Inthatcloudyskyonlyonelonestarcanbeseen.
在那多云的天上,只能看到孤零零的一颗星星。
三、windy
英['wɪndi]美['wɪndi]
adj.有风的;多风的
Holdontothehatonawindyday.
在有风的日子里请紧紧抓住帽子。
四、rainy
英['reɪni]美['reɪni]
adj.多雨的;下雨的
Iworkbothonsunnydaysandonrainyones.
我风雨无阻地工作。
五、snowy
英['snəʊi]美['snoʊi]
adj.多雪的;被雪所覆盖著的;下雪的
It'scoldandsnowyinDecember.
十二月是寒冷多雪的。

含天气的英语例句:

1.Morepeoplewouldbeattractedtocyclingifconditionswereright.
如果天气适宜,会有更多的人被吸引到骑自行车的行列中来。
2.Theweatherwasunkindtothosepiperswhoplayedinthemorning.
坏天气对上午那些风笛吹奏者毫不容情。
3.Theweatherforecastisforshowersandovercastskies.
天气预报上说多云并伴有阵雨。
4.ThereisachanceofsunnyspellsintheWest.
西部可能会有一段天气晴朗的日子。
5.Theywereallintophatsandcutawaysdespitethegrowingheat.
虽然天气越来越热,他们仍全部戴着高顶礼帽,穿着燕尾服。
6.TheSouthAfricanmailboatarrivedonFridaymorningsunlessbadweatherintervened.
除非受恶劣天气干扰,南非邮船一般在星期五上午抵达。