购买手机的影响因素

纳魏曲
手机发烧友

纳魏曲

买手机有很多影响因素,比如说以下影响因素:第一、处理器中高端处理器(骁龙675,710,712,845,855;麒麟970,980)一个高端处理器哪怕再负优化那也肯定比低端处理器来得流畅,加上高端芯片制成工艺也更省电。所以处理器是我买手机最看重的一点,毕竟游戏党(pocophone f1)。第二、内存游戏党当然免不了下载各种大型游戏了,所以内存对我显得尤其重要。安卓机的运行内存也和手机使用过程中的流畅有关,对我而言在2019购机的基本要求就是6+128,64G拍几张照下载几个应用和大型游戏就不够了。第三、电池包括电池容量,续航和充电速度。电池容量毕竟是一切的核心,我也没有带充电宝出门的习惯,所以当然是越大越好。续航也是我买手机的核心,要是遇上打两局游戏就关机那肯定没意思吧。因为是重度手机使用者,经常1天2充,要是充电速度能更快当然更方便(我没有边充边玩的习惯)无奈我的pocophone虽然4000毫安电池,续航也不错,然而18W快充还是很慢。(这个价钱还要什么自行车)第四、 像素平时也喜欢拿手机来拍照记录生活,所以加上现在手机的摄像头在某些方面也不输入门级单反(华为P30 pro),所以摄像也是购机的必要考量之一。一颗强大的摄像头加上可玩性高的副摄,可以应付生活中的大多数场景了,甚至连银河都不是问题(还是P30 pro)。第五、屏幕包括屏幕尺寸和屏幕素质。有些人喜欢单手操作的小屏,有人喜欢极致体验的大屏,因此屏幕尺寸也是一些人购机的考量。有人LCD永不为奴,有人认为OLED 2K才会爽,有人不喜欢曲面屏,有人偏爱曲面屏的手感,这些因素都会影响我们购机的选择。第六、其他因素包括防水,红外,NFC,TYPE-C,耳机孔,背盖材质和颜色,解锁方式,外观(刘海,水滴,打孔,机械结构;下巴)等等。
日久生情630

一、运行内存
其实手机的运行内存其实跟电脑的运行内存是一个概念,运行内存的大小决定你的手机在打开多程序的时候,会不会感觉卡顿。打个比方,4G运行内存可以打开100个APP使用一点都不卡。而8G的运行内存则可以打开200个APP使用一点都不卡。当然,实际情况并不是这样,只能说大的运行内存可以让你同时打开更多的APP应用。当然,对于手机来说,6G的运行内存已经足够我们日常使用了。

除此之外,内存还分emmc和UFS等,而目前主流的内存都是UFS2.0的了,一些旗舰机都是搭载的UFS2.1了,理论上的读取速度可以达到700MB/S左右。读取速度越快,加载应用的时间就越多,这也就是意味着,你打开APP的瞬间会更流畅。

二、机身存储

这个机身存储就是你用来存放视频、照片、歌曲的地方。按照主流的配置,老冯(冯东阳)建议您选择机身存储在64G及其以上的配置。因为现在的照片和视频都很占用空间,虽然有些手机可以增加内存卡,但是内存卡的质量参差不齐,而且读取速度还没有手机自带的快。
三、拍照能力

除了内存和机身存储,拍照能力也是很多网友选择手机考虑最重要的因素之一。但是手机的拍照能力并不是仅仅看手机像素大小。有些朋友往往陷入了一个误区,认为像素越高,手机拍照就越清晰,成像质量就越好。你可以拿一个1600万像素的国产手机跟iPhone 800万像素做一个对比,你就明白,原来像素并不是决定成像清晰的核心因素。所以,拍照方面最好是看拍照的样张以及是否带一些特殊功能,比如防抖、比如大光圈等等。目前主流的都是带双摄镜头。
四、续航能力

对于经常玩手机的朋友来说,你也不想手机玩个三四个小时就充一次电吧?而目前主流的电池容量都会在3000毫安及其以上,如果电池容量小于2500毫安的话,就已经没有购买的必要了。当然,屏幕是耗电量最大的,所以屏幕大小也是应该考虑的因素。
五、外观屏幕

每个人的审美都不同,所以现在的手机外观屏幕也是多样化的。目前比较主流的是全面屏、曲面屏、2.5D玻璃。如果对手机外观整体比较满意的话,那么还是建议使用AMOLED材质的屏幕,而且从视觉体验上来看,曲面屏和全面屏会是比较好的选择,也是以后的流行趋势。
六、处理器

手机的处理器跟电脑的处理器可以理解成是一样的,处理器的好坏,决定着你玩手机特别是大型游戏的时候,能否流畅的运行,就看处理器的好坏了。但是如果你平常不玩什么大型游戏,只是看看电影、听听音乐、聊聊天什么的,目前的主流处理器都可以满足。而相同架构、相同主频情况下, 目前还是推荐使用高通骁龙系列的处理器。目前主流中端处理器骁龙6系列的,比如骁龙625、骁龙660等。而高端系列的处理器则是8系列的,比如骁龙820、骁龙821、骁龙835等。同系列的数字越高,则意味着这款处理器性能越好。
胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

1手机特定需求影响
有的人常玩手机,因此需要手机的续航能力比较强大。有的人手机中总有N多APP,需要手机有足够的内存。而有的人,对拍照的像素有着执着的追求。因此自己喜爱的特定功能,也将是决定他买某部手机的原因。

2经济能力影响
说白了,就是因为钱。不过这个不是绝对的,当年的农民工集体购买苹果浪潮,大家已经感受过了。但是总体上,经济能力越好,对手机就有越多的选择权。比如对于土豪来说,苹果的每一个新款,都纳入怀中也不算什么事儿。

3品牌影响
很多人提到买手机,就会想到苹果、小米、华为等品牌。咱不知道怎么选手机,那就来个牌子货,总归更有保障一些,知名度也是杠杠的,拿出去也很拉风。

4口口相传影响
手机坏了,需要换手机,买什么手机好呢?和朋友聊起,朋友说用过的某品牌某型号手机不错,于是就入手了。

5品牌忠诚度影响
教授有一个朋友,前不久刚换了毕业以来的第四部手机,依然是华为,可见其对华为的忠心。有时候我们在购买手机的过程中,总会偏爱某一个品牌,或是更习惯用某一个品牌的手机,因此买来买去,都是在他们家消费。

6年龄影响
据说越年轻越舍得买贵的手机,而年纪越大,因对手机功能没有太大的追求,甚至只需满足基本的打电话即可,因而会选择较便宜的手机。

7上一台手机的影响
上一台手机出现各种故障,换手机时,就会放弃这个品牌了。而上一台手机用得不错,但是因为意外导致手机无法继续使用了,在换手机时,会优先选择这个品牌的手机。因此手机质量太重要了。
柏凌柏03S
想购买新的手机影响因素有很多,首先你的资金要重做,如果你资金充足的话就可以买比较高端的手机,如果资金少的话,建议还是买比较新的手机。
帐号已注销

手机的影响因素应该有自身的一个消费理念,然后自身的消费习惯,还有自己的经济水平