高分求一款音质好的手机

要求该款手机音质一定要好,最好能支持APE格式的歌曲。至于系统不限,塞班、微软、安桌都可以,价格也不限定,最主要的就是听歌音质要好。分我有的是,几十万都是浮云。... 要求该款手机音质一定要好,最好能支持APE格式的歌曲。至于系统不限,塞班、微软、安桌都可以,价格也不限定,最主要的就是听歌音质要好。

分我有的是,几十万都是浮云。
凌志浩瀚
要选择时下音质最好的手机,必选索爱的W995,那些推荐诺基亚的简直就是无知,诺基亚的声音能听吗?推荐M8的就只是知一半。

LZ不信我的话,可以搜索下索爱的W995,绝对是现在音质最强的音乐手机,步步高之流的被秒杀千里。W995的音质可比中端的名牌MP4音质,不过和索尼XK比还是差不少。而且W995差不多用了索尼的看家本领,CB清晰重低音,声场也很大,解析细腻,高音上得去。

在音乐手机中绝对是大哥大的位置,LS的兄弟们,了解点鸡毛蒜皮的就不要来误人子弟了。 (这个机器支持无损格式)

还有LS那些说iPod classic3,那是苹果的旗舰MP4,和手机何关?总之楼主不信的话,可以上网搜下W995,有那些烧友把W995和索尼的中高端A816比较的,结果是比A816差一点点。
如果那些LS的兄弟非要拿手机和高端的P4比的话,我无话可说了,要说拿手机和专业播放器比,就像拿手机的拍照功能和单方相机比,能比吗?

话说LZ想买个好的P4的话,可以推荐索尼的XK和A845,爱欧迪的J3,IPOD CLASSIC3。当然还要好的耳机才能出好声啊!

参考资料: 自己所写

幻冥神
nokia手机音质地区不好,相对于MP3来说只是个300左右的MP3
不是X系的音质还差点,200快创新的音质
目前音质最好的是索尼爱立信的手机
用的是索尼E系MP3的芯片,音质很出色,但是如果你想听高音质就不要用手机去听
用MP3比较好,而且目前而言没有能比较好支持无损的手机,wav倒是有,ape跟flac根本就不能支持
你既然想听音乐就不要用手机听,你肯定不是发烧友,那么就音质来说NOKIA音乐手机就够了
想买索爱的也可以
价格不限就买索爱X10I吧,想买MP3请去MP3吧逛逛
音质最好的其实是CD机,300快的CD机配个好耳机音质无敌了,再好的MP3也比不上
commander1csn
果断魅族M8,APE FLAC wav等等无损一网打尽,几乎支持市面上所有音乐格式,那音质,在手机里说几乎无敌。索爱的机子也不错,但是是非智能,低频略胜于M8,但M8整体音乐素质强于索爱任何机型。

另外,M8华丽的UI谁看了都会心动的,你搜索一下 魅族论坛 ,看看论坛上发放的UI界面,甚至比IPHONE界面更炫。

M8自带WIFI,EDGE,随时可以用易歌词更新专辑封面和歌词,还能在线看电视收音以及听歌,配上480X720分辨率的电容屏,独特的音乐界面,绝对符合你的要求

楼主,诺基亚和OPPO你万万可以忽视,诺基亚XM系列(例如X6 或者低端一些的5800),都是用户太多,吹出来的。特别是OPPO,有人这样形容,是90后的脑残才买的,你可以到oppo吧看看,别说枪手太多,你看他们说的道理,就知道他们谁对谁错了

虽然M8不能装天天动听,但酷狗还是有的

建议楼主,分别到魅族专卖店和诺基亚专卖店试机,靠自己的感觉分辨好坏。有人这样形容和M8同价位的诺记X6,X6用上 声海耳机中低端(至少200)相当于M8原配。

不知楼主是否记得魅族M6 M3称霸中国的时代,不要整天说什么“这个牌子的前身就是搞MP3MP4的嘛”,音质方面魅族在中国是无敌的

好了,m9你也考虑

实践是唯一真理,去试机吧
首先,非智能机暂时还没有支持APE格式歌曲的手机。所以楼主考虑的一定是只能机。
国产OPPO是音乐手机,音质有在硬件上进行优化,效果不错,但没做智能机。
目前智能机里也还没见有在硬件上对音质进行优化的机型,所以只能依靠软件。
软件这块就最好就用塞班和微软吧。
负责任的告诉你,靠软件提高的音效不会有太大差别,因此,你可以选择NOKIA或摩托任一款智能机,下个口碑好点且支持APE的播放软件,然后配个好点的耳机,好耳机和一般耳机的效果区别绝对是天壤之别的。
欢喜道人
魅族M8,听感很好,音质也是三四百纯音级的,无损支持完美,性价比超高,案桌、MYMOBILE双系统,可玩性高,另外所有手机厂家自带的播放软件中除了功能丰富的SONY WALKMAN和外观出色的APPLE IPOD,其他都不能和魅族比,魅族做的播放器在易用程度和功能上都是十分完美(歌词啊,专辑封面啊,用它都可以在手机端自动上网下载)
和索爱W系列不敢说,但秒诺基亚,OPPO足矣(OPPO做的MP3、4和魅族做的是天差地别啊,OPPO的音质也就在艾诺、蓝魔这些PMP厂前拽拽)

如果你信得过魅族,那就等等十月份的M9吧,按照M8的音乐素质和魅族对待手机的态度,M9绝对不会失望(J.WANG的偶像是Jobs,魅族也是以苹果为楷模,手机只出一款,贵精不求量,这些与联想、OPPO、华为等等国产手机都是不同的,它们也就是个硬件装配厂)

另外,题外话:楼主真要听歌就别买手机,手机信号产生的底噪十分影响播放效果,另外手机推力普遍不足,一只好耳机的意义绝对不比一只MP3低,手机推力太小,很多好耳机不能用,所以音质没多少提升空间

手机听歌优势在于解析度等(因为硬件强大),其他则略显颓势,500块的三星Q2加300块的AKG K420足矣秒掉几乎全部音乐手机了

如果在换成sony xk ,ipod classical,爱欧迪J3等千元级的mp3,你就会觉得什么手机音质都是渣了
huishao00
诺基亚的手机音质并不出色,只是相对性价比来讲还算可以
既然楼主追求高音质的手机,我觉得苹果是不错的选择,配的耳机效果也很好
咱朋友有1台,我借过玩了一下后,诺基亚,3星什么的都是浮云。。。
个人建议,参考用