电脑视频怎样转换成手机视频格式 5

我想把好的视频传到手机里看,但格式不对,在手机里放不出来,我下载了视频转换器,网上介绍先打开你要的视频放,右击桌面上的英特网出现属性,再右击属性出现临时文件夹,再在临时文... 我想把好的视频传到手机里看,但格式不对,在手机里放不出来,我下载了视频转换器,网上介绍先打开你要的视频放,右击桌面上的英特网出现属性,再右击属性出现临时文件夹,再在临时文件夹里修改成手机需要的格式,存入电脑硬盘再复制到手机里,但我右击属性时不出现临时文件夹。只出现移动和关闭,怎样才能出临时文件夹,修改后传到手机里看。 展开
啊沐沐的忧伤
知道合伙人数码行家
毕业于重庆山峡学院 资深重庆地区和电脑知道达人~

  电脑视频常用的格式有RMVB、AVI等,而手机常用的有mp4、3gp等,下面介绍视频格式转换的方法,以 格式工厂 软件为例;

  1、通过网上搜索下载格式工厂软件,建议下载绿色版本的;

  2、如果是免安装版本的,点击打开文件夹的formatfactory.exe程序即可运行;

  3、打开格式化工厂软件之后,选择“视频”--“to mp4”既转换成mp4格式;

  4、点击进入之后,选择“添加文件’,可以选择添加需要转换的rmvb格式文件(如果需要批量添加可以通过添加视频文件夹进去);

  5、设置输出格式,Mp4视频格式类型,由于手机终端不同。视频大小也不一样,默认是选择高质量,建议不要修改视频分辨率以免影响视频比例,导致视频变形;

  6、设置好之后,直接点击格式化工厂菜单了--- 开始。

糜若雁仁钧
下个格式工厂就可以了。要是看电视的话,可以去优酷下,它会提示你装一个“爱酷”(下载、转码的软件,耗内存很小),之后就可以在那下了,下好之后直接转码/3GP或MP4都可以,而且速度很快,我一般下电视剧都是用这个的,方便、快捷。还是不明白的话可以加我Q:1586543570
柳翰海滑庄
在风行网和搜狐影音下载的视频是手机可以直接播放的,或使用优酷的iku下载器可以转码为手机可播放的格式
蒲佳夔岑
游戏玩家

上百度找个格式转换器软件,最好是"格式工厂",把视频转换成3gp(或者mp4)格式.
寻丝微孛彩
两种方法:一是用电脑上百度搜狸窝转换器,安装完以后可以转换任何格式的视频;二是我不知道你是什么型号的手机,你可以下载手机播放器,像谷雨、QQ影音、暴风都可以。