移动硬盘供电不足怎么办

迪蒙智慧交通
迪蒙智慧交通(深圳)有限公司,专门从事城市智慧交通整体解决方案的公司;是中国首家提供智慧停车、网约专车、汽车租赁、汽车金融等一站式智慧交通整体解决方案服务商。欢迎来公司考察,期待与您的合作!
解决办法如下:

右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,双击“通用串行总线控制器”会到好几个“USB Root Hub”双击任意一个,
打开属性对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击确定返回,依次将每个USB RootHub的属性都修改完后重新启动电脑。
chenqp518
一般情况下,USB接口的移动硬盘的供电都是直接取自USB接口的+5V。注意,有的移动硬盘会有两个并在一起的USB接口,但侧面的那个并不是数据接口,而是当主USB数据接口的供电不足时,为了辅助提供较大的电流以保证移动硬盘的正常工作而设置的。但实际上主板上后置的两个或前置的两个USB接口的供电都是取自同一路,也就是说无论使用一个或两个USB设备,其总的供电电流被限制在一定范围之内,特别对于主机的电源性能差或功率偏小的电源表现更为明显。所以当我们遇到使用40G以上的高速移动硬盘时经常会出现供电不足,无法正常使用的的情况。此时,即使我们把两个USB接口都接上去也不能满足硬盘的供电所需,仍然无法使用。
不过,这种情况对于前置为4个或6个,或者是后置USB接口为4个以上的就可以使用,因为通常USB接口的供电为一个USB HOST HUB支持两个USB接口,共同使用一组电源供应,不同的一组USB接口就使用不同的电源供应。注意,一定不要接在一组USB接口上。
本人补充: 如果你的接口线只有一条,那就得换一条线了,改成双供电的信号线

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/128981617.html?si=1

qingf2008
换用双USB供电的数据线,或者寻找适合的外接电源,这个要看你移动硬盘的品牌,或者硬盘盒的型号,好多硬盘盒无外接电源的供电设计,只能通过使用双USB供电的数据线了。
la3xf200
老电脑拖大硬盘,接电太麻烦了吧,不过可以的话家电源啊.要选那种可以加电源的.另外USB1.0的接口有时候是拖不动的.最好是把USB线接口兑换个方向---我以前有个老移动就是这样解决的哈
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

把两个插头都插到主机上。