第一次打工需要注意啥?

真是怕被炒鱿鱼啊,怕自己做不好... 真是怕被炒鱿鱼啊,怕自己做不好 展开
科仔又要补

第一次走出农村来到城市工作的人,需要注意四件事,不然会吃亏上当。

第①件事:注意传销

现在以介绍工作为由的传销很疯狂,第一次在外找工作的农民朋友会因为缺乏经验,对于传销的性质和危害也不太了解,一些人以介绍工作为名,将你带入传销组织,导致钱财有损失,自身安全也受到了威胁。所以碰上主动给你介绍工作的人,一定要多长个心眼,看看他的朋友圈,了解他是否有工作场所,以及工作情况是否相符。另外就是在工作的时候,农民工朋友一定要按操作规程从事工作,不要违章作业,不然吃亏是自己。

第②件事:注意钱财

在外头骗子多,小偷也多,第一次出来打工的农民朋友,不要去凑热闹,很多小偷都是趁人多的时候下手,一不小心,手机或钱包就可能没了。二是要防范骗子,不要轻信陌生人,防止上当受骗。

第③件事:注意言辞

在外工作和在家里不同,在家里对父母发脾气,父母会让着你。但是在外头就不像在家里了,只要你说话言辞激烈,对别人不尊重,别人也就不会给你好脸色看。为了自己有个好的工作氛围,一定要注意自己的言辞,语气尽量温和一些。每次想发脾气的时候,冷静一分钟再说话,对你有好处。这一点,值得所有在外打工的农村朋友注意。

第④件事:注意和家人多联系

在外打工一定要定期和家人通电话,让在农村的父母和妻子及时知道你的情况,而且还能联络一下感情。一定要让家里人知道你的公司和住处地址,如有特殊情况,他们也能及时找到你。

以上四点,就是第一次外出打工或即将外出打工的人,需要当心的事项,希望大家在外都能平平安安挣钱。在笔者看来,专家的给出的建议还是比较合理的,如果您觉得不错的话,请点赞分享出去哦,让更多外出的农民朋友少上当,少吃亏
宗怜雪34

答案不易,希望能给你答案

新人刚入工厂,全新的生活开始。放轻松,用心做好每一件事情,静待自己的成长,就是你最应该关注的事。

1、不怕吃苦,要敢接活。刚进入工厂的那段时间是新人的快速成长期,对于领导安排的各种业务相关的工作,即便很多,也不要怕辛苦。你做的工作越多,工资也就越高。

2、多听少说,该表达时不要怯场。初入工厂,要了解每个同事的做人做事风格与秉性,最好能有自己的观念,不要怕说不好。

新人进厂打工,最需要注意什么?

3、多请示领导。刚接手工作,有很多时候肯定拿不定注意。这时候宁愿谨慎也不要冒险,向组长或者领导及时请示该如何操作。

4、处理好人际关系,不要冒然抢风头等事情也是需要注意的,毕竟工厂人多嘴杂,做好自己就好。
拖拉的土豆
第一次打工,首先,去找工作的时候,要防止被骗,比如让你交钱或者扣留证件之类的公司,最好不要去。其次,刚进新环境,要谦虚和勤快一点,嘴也要甜一点,这样才能让老员工不排斥你。最后,工作要努力,还要不断的学习和进步,不抱怨,以积极地心态去工作。
百度网友f13787d
没有什么特别的吧,就是一些基本的信息,不要轻易相信一些诱惑啥的
百度网友6cb0a11

多做事少说话勤力一点眼皮活一点