陈凯歌老师的电影是什么风格的,他的电影表达了什么?

粑粑阿9V

首先,电影好不好是由多个层面共同作用的,剧本,演员的演技,服化道特都很重要,当然,还包括导演的审美。以上有一两个方面做到拔尖,其他方面也要不拖后腿才算是好电影(其实还要考虑到观众的喜好)。陈凯歌大导善于调教演员,可以理解为他能够指导演员的表演达到他的预期,但是他期望表达的东西是不是观众期望看到的呢?票房已经给出了答案。当然其他方面的要素是否达到水准也是重要原因吧。

大众舆论中的话语权已经离陈凯歌老师这一代导演越来越远了。电影的差评是谁评的?电影行业从业的业内人士?媒体人?还是观众?陈凯歌老师的电影有完整的故事表达,也有作为创作者的思想表达。关于唱衰陈凯歌老师的电影,现在已经几乎成为了一种博眼球刷阅读量的方式,这还是蛮悲哀的。创作需要迎合谁吗?不需要啊。遵从内心来创作就好了。所以说差评不断这件事,本身就不靠谱儿。

怎么着,饭刚吃饱没几年,看了几年好莱坞电影,就觉得这个差那个强了?坐下来,静静地多看几部电影,少说话。那总比郭敬明那种在节目中,对其他导演的作品又严格又锋利,好像说得头头是道的,一到自己,作品那么烂,还就等着被表扬,别人说一点问题就差把别人祖坟掀了的好。

他就是在这个流量社会深谙观众想看什么,没什么拿得出手的作品,内容也都是些没有深意的东西。真有自己夸的那么好,为啥不拿个奖呢?我不否认有很多人喜欢看他的作品,演员美、帅,服装华丽,确实给人很强的吸引和幻觉,但是明明自己做的没有多好,还接受不了批评,还要大义凛然的批评别人的人,怎么看都觉得如鲠在喉如芒刺背。

我觉得他的电影挺好的,妖猫传第一遍我去电影院看,我觉得无论视觉还是剧情都很完美,没想到那么多差评。后来我在家又看了好几遍,每看一遍都是享受。赵氏孤儿和搜索也很好的,也是值得看好几遍的。道士下山第一遍看觉得很俗,后面又看了两遍觉得也挺好的。就像姜文的邪不压正,第一遍看觉得也没那么好。后面再看几遍就更加明白导演为什么这么拍了。个人很喜欢让子弹飞。也很喜欢妖猫传。也很喜欢中国电影。

刘心安儿

他的作品一般都带有一些浪漫气息,而且和生活非常的贴近,主要表达的就是贴近生活的一些真实事情,然后在其中加入了很多的浪漫气息。
小九讲诗词
陈凯歌的电影一如既往的文艺风格,他喜欢表达个性,人性,在文艺片方面成就很大。
老巫婆你送后

陈凯歌的电影都是偏文艺风的,都是通过小人物,表达一些现实大道理。