借条已记入现金日记账,职工来报销时该怎么记账,

例如借款时将借条3000已记入现金账中,职工拿发票进来2400元,交进现金600元,我是出纳不做凭证的,我该怎么记账确保现金不短缺谢谢jlshiqz909朋友,我后来给你... 例如借款时将借条3000已记入现金账中,职工拿发票进来2400元,交进现金600元,我是出纳不做凭证的,我该怎么记账确保现金不短缺
谢谢jlshiqz909朋友,我后来给你留言了,麻烦你看一下
大爱诗爽

01)员工出差借款500并填了借款单

借:其他应收款—*** 500
贷:库存现金 500

02)回来后只花了400,给了我100

借:管理费用 / 销售费用 400
库存现金 100
贷:其他应收款—*** 500

现 金 日 记 账
月 日 凭证 对方科目 摘要 收入 付出 余额
种类 号数
** ** 付款 01 其他应收款 出差借款 500
** ** 收款 02 其他应收款 归还报销剩余 100
那400元作为管理费用入账了,与现金无关,你不做登记。

另,报销还借款不能归还原借条,应作为第一笔分录的记账凭证附件,如果把借条还了,第一笔会计凭证就没有原始凭据了。归还100元剩余出差费时,出纳应给还款人开个收据,说明归还借款。这个作为第2笔记账凭证的附件。
jlshigz909
俺来回答:
那我现金日记账中记入收3000,实际现金只收600,短缺的现金怎么办?

请看好,你可以在现金帐中等级两笔:

第一个是,现金+3000
依据是给借款人开的3000的收据

第二个是,现金-2400
依据是借款人报销回来的票据

最后,现金一共增加了多少?

呵呵,刚才出去了,给你发信息了,看了吗?复制一下
俺的理解是:
账面平指的是出纳负责的现金日记账余额与库存现金相等。
进出平指的是出纳在一个阶段里(一般是一天,日清嘛)收款的金额与收款票据相等,付款的金额与付款票据相等。
进出平可不是指出纳的收付是相等的。
解决财税实务的栗

你借出款项日登记现金日记账贷方3000

你收回款项时登记现金日记账贷方600

你只需要上述操作即可。
回首五百年30
职工借款时:
借:其他应收款3000
贷:现金 3000
职工拿发票时:
借:现金600
管理费用-差旅费2400
贷:其他应收款3000
会计岗前实践
借:管理费费——差旅费 2400
现金 600
贷:其他应收款——张* 3000
附件:发票及现金收款收据