如何确保购买到新鲜的啤酒?

百度网友8afdf9a
来青岛,啤酒街
窗外南瓜花开
很简单啊,牢牢记住一切不提生产日期和保质期的啤酒都是耍流氓,一切长保质期啤酒“冒充”现打的都是耍流氓。千万别再迷恋那种现打啤酒,媒体已经报道了,很多都是从大桶分装出来的,如果你去看看大桶的保质期,可能会颠覆你的认知,保质期有的长达180天。商家说“建议2小时内喝完”,实际上是在回避真是的保质期。
建议大家挑选新鲜或现打啤酒的时候,记住就像选牛奶一样,有7天保质期的所谓的“鲜奶”,也有较长保质期的“常温奶”。除非店里有发酵罐直接接酒,不然就是生产日期越新鲜越好,保质期越短口感也会越好。比如有的啤友会喜欢泰山原浆那种,他们就是明明白白写了七天保质期,没玩虚的。