这个西瓜是由于什么原因引起的,如何改善呢?老师

扶澜微步

这种情况应该是红蜘蛛引起的。
红蜘蛛(又叫火蜘蛛、火龙、沙龙)常见的虫害,对作物的生长常常造成严重的危害,影响农户们的种植收益。
1、西瓜红蜘蛛的危害症状

红蜘蛛有多种,危害西瓜的主要是叶螨科的茄子红蜘蛛,或叫棉红蜘蛛。主要危害棉花、果树及蔬菜。该种红蜘蛛成虫为椭圆形,雌成虫体长0.42-0.51毫米,雄成虫体长0.26毫米。以成虫、幼虫或若虫群集叶背吸食汁液,被害叶面呈献黄白色小点,严重时变黄枯焦,以至脱落。
2、西瓜红蜘蛛的发生规律
红蜘蛛在日平均气温达6℃时开始活动、取食。红蜘蛛喜干旱,其繁殖适相对湿度为35%-55%。所以,干旱年份有利于红蜘蛛的大发生。红蜘蛛主要靠爬行和风吹传播,流水和人畜也可携带传播。
3、西瓜红蜘蛛的防治措施
适时合理追肥、灌水,促进西瓜生长,以增加抵抗力,同时,田间湿度较大,也不利于红蜘蛛发生。药剂可用阿维菌素、哒螨灵、炔螨特等,7-10天1次,共喷2-3次。均可收到良好的防治效果。