增肌又失败了,究竟哪里出了问题?

健身炼志

减脂和增肌,大概是健身方面永远都会讨论的两个问题。减脂塑性与瘦子增肌其实本质上的差别并不大,减脂是吸收能量小于消耗能量,而增肌是吸收能量大于消耗能量,其实也就是热量差的问题。通过训练来刺激体内部分激素的分泌,跟好的搭配饮食来使这些能量得到充分的生长利用。五月到十月是一年中身体生长最快的时间段,利用好这几个月,好好的增肌,下次露肉的时候就不是排骨身材了。肌肉,好处很多,对于瘦的人来说可以增强体魄;对于胖的人来说可以提高代谢;对于男性可以增加魅力;对于女性可以是身材紧致。所以是时候增肌了!

肌肉

肌肉分为骨骼肌,平滑肌,心肌三大类,我们平时所说的增肌增的也就是骨骼肌了,肌肉是有肌纤维组成的而肌纤维最终是由肌动蛋白和肌凝蛋白构成,这时蛋白质就不得不提,蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分,所以要想增肌,需要大量的蛋白质摄入,从事力量训练的人每公斤体重需要摄入1.5克的蛋白质,耐力训练每公斤摄入1.3克蛋白质。多吃高蛋白食物对增肌有很大帮助。当然碳水化合物也很重要,它可以分解为糖原为身体运动储备能量。

训练

增肌,仅仅有充足的营养显然是不够的,还需要刻苦的训练,想要增肌一般是需要大重量的刺激,撕裂肌纤维,然后补充蛋白质和碳水,修复肌纤维。肌肉的增长就是肌纤维一次又一次的撕裂和修复的过程。多做复合动作如深蹲硬拉,不仅可以使用更多的重量还可以更好的刺激激素(睾丸酮等)的分泌。在训练时训练量的安排也是非常重要的,健美采用10或12组每组3次的大重量多组数少次数可以有效的刺激肌肉肥大。此外长位移,顶峰收缩,持续紧张都非常适合增肌期间的训练

休息

训练是让肌肉撕裂,肌肉的修复的是在休息的时候,增肌也就是在你进行睡眠的时候肌肉维度增大的,很多人发现进行刻苦的训练,补充充足的营养,然而肌肉生长的却比较缓慢,不是训练方式不对,也不是营养不够,需要的仅仅时休息,每天睡眠时间达到八小时,一周安排一至两天的休息日是很有必要的。相同肌群间隔48小时后再训练,给与肌肉充分的休息是很有必要的。

对于增肌,需要的不是三分练七分吃,而是百分百的训练,百分百的吃,加上百分百的休息。只有这三项都能百分百的执行,增肌其实并不难。困难的是我们总有这样那样的理由不去好好训练,不去好好休息。这个会使我们的增肌速度变慢。有了计划,重要的是坚持,没有坚持不懈的努力,再好的计划,再多的理论知识都是徒劳,成功的一半原因就是开始,剩下的一半就是坚持。希望大家能在变美好的路上越走越远。

共勉

美测皮肤检测仪
帐号已注销
接下来我们说说我们在健身中常常会犯的三个健身增肌错误。第一个就是我们在锻炼中不练习大肌群的复合动作。很多人在练习中总是喜欢去做肱二头肌或三角肌这类的小肌群的练习,虽然锻炼这些地方可以让你的手臂或者肩部看起来稍微的有点肌肉感,可是从远处看起来你的身体是变化不大的。我们在增肌锻炼中要多注重大肌群的肌肉练习,大肌群包括胸背腿这些部位,把这些锻炼部位作为主要的锻炼可以让我们的身体整体看起来更加的雄壮。当然,练习中我们要使用复合锻炼动作。
十月温风你可知
这要看你平时是怎么锻炼的了,我们一定要记住,健身是要长久坚持的,不是一天的运动量很大,第二天就不用做了,还有就是饮食方面的控制,不能吃太油腻的食品
天才人物我无敌

很可能是因为你的健身动作做的不够到位,或者运动的时间不够,所以增肌的效果才会不明显,另外要想增肌效果好的话,饮食方面也要多注意吃一些富含蛋白质的食物。