3岁小孩能喝茶叶吗

比如,茉莉花茶,绿茶,或者家里普遍的那种茶叶能喝吗既然茶叶这么不好,那为什么还提倡喝茶叶呢?{喝茶容易钙,血糖流失)... 比如,茉莉花茶,绿茶,或者家里普遍的那种茶叶能喝吗
既然茶叶这么不好,那为什么还提倡喝茶叶呢?{喝茶容易钙,血糖流失)
小瓶盖o0
最好不要,茶叶对小孩不好,大人喝多了茶,都会有不适的现象发生。虽然茶叶对人的身体有益,但目前为止,还没有生产出适合小孩喝的茶叶。小孩的肠胃还比较脆弱,不能适应茶叶中所含的一些成分,会影响孩子的身体健康。可以适量喝一点,或者等还在长大点再让他喝茶。
比如喝生茶,
所谓生茶是指杀青后不经揉捻而直接烘干的烘青绿茶。这种茶的外形自然绿翠,内含成分与鲜叶所含的化合物基本相同,低沸点的醛醇化合物转化与挥发不多,香味带严重的生青气。小孩饮了这种绿茶,对胃粘膜的刺激性很强,饮后易产生胃痛;青年人饮后也会觉得胃部不适,即通常所说的"刮胃"。
cjh20000
建议不要,
喝茶容易钙,血糖流失。
小孩正是生长发育的时候,钙,血糖的流失是很影响的。

建议成年后再饮用

其他都是有点。部分流失,不是全部,还可以补充很多我们平时需要的微量元素(其他地方不易补的)
减肥功效也很好
降血压血糖的都有很不错的功效
我这个讲的是小孩,我们成年人成型了,这些对我们的影响不大
总之利大于弊好多倍,除了小孩,孕妇
xiaokejingjing
当然不能够喝啦 幼儿喝茶对身体不好 因为茶叶中含有大量的鞣酸 喝了会影响发育和长个子的
喝茶确对人有一定的益处比如提神,解油腻,减脂肪,加速新陈代谢。但不能把茶当水喝。有些人只喝茶不喝白开水。这个是很危险的一种做法。茶里含有咖啡因还有大量的脱水因子,如果过量的喝茶不但不能满足人体所需的水分,甚至还会排出人体自身的水分。也许我把话题扯的有些远了,但还是想再提醒您一下,任何的,茶,酒,果汁,软饮料,奶类等,都不能代替水对人体的作用。我们每天得至少喝下2升左右的水。
在这个基础上我们可以在适当的再喝些茶,饮料等。也就是说这些东西我们可以适量的喝一些,而不能代替水。不要再担心了哦!希望我的回答对您有一定的帮助。