电脑安装双系统,但开机看不到选择操作系统界面,该怎么办?

董长明

大家好我是大明今天就”装了deepin和win7双系统,但开机默认启动deepin找不到win7,该怎么办?“这一故障的解决方法给大家做一下分享、

近几年在操作系统领域也呈现出了”百花齐放“的态势微软系统一家独大的态势己经过去了,可喜的是我们国产系统推出了”deepin“操作系统它的特点是”界面美观”“操作简单”“智能窗口识别”而且还附带了大量了实用性的软件等等。

现在大多数的人都会选择安装“deepin”和windows“双系统,那么在安装双系统的时候就会出现选择”启动菜单“的时候只显示”deepin“找不到”windows“的情况发生,那么针对这类故障应该怎样解决呢?接下来我就详细的说明并且演示一下、

首先第一步:进入deepin系统桌面点击“启动”选项,在启动菜单中设置“win7”为默认启动,详细操作步骤如下图所示、

第二步:如果通过上述操作依然解决不了这类故障、那么同时按“ctrl+alt+t”打开深度终端,输入:“sudoupdate-grub2”命令,详细操作步骤如下图所示、

最后要注意一点在安装双系统的时候千万不要将两个操作系统安装在一个盘符里面,否则在怎样去修复也是无法出现“双系统”启动菜单的、详细操作步骤如下图所示、

以上就是今天分享的内容希望对大家有所帮助、喜欢的话别忘记 点个赞 关注一下,如果大家对这个问题有不同观点,可以在评论区共同讨论,打开“百度APP”,搜索“电脑技师大明”,有更多原创电脑知识,供大家参考,本期问答就讲到这里了、咱们下期再见!

可乐L4xm4
一般出现这种情况的话,很有可能是电脑系统损坏了,应该及时拿到电脑店里面找专业人士维修,切勿自己动手。
辣辣不辣啦啦啦

这种情况可能是因为有一种系统需要更改BIOS的设置才能启动。我们需要将系统模式改变为传统启动就可以看到了。
丨少年不年少丨
按键盘上的上下方向键进行选择,然后按回车键进入即可。