影响学校发展的因素,你知道哪些?

阿水回湖南了

我认为学生是学校存在的根本因素。如果一个学校没有学生,校长的存在就没有意义,老师也就没有展示能力的平台。校长的作用是通过管理教师更好地为学生的教学服务。如果学校的学生全部流失,老师分流,校长就成了聋子的耳朵,失去了它的价值。在人们眼中,校长、老师、学生的长处是一所学校的核心要素。

学生代表着一所学校的办学质量,也决定着一所学校的发展和未来。三者中,最引人注目的是校长,因为人们常说,好学校就是好校长,校长是学校的品牌,校长是学校发展的管理者、教育家、设计师和引导者。校长的作用是如何管理和激活教师工作的积极性,为教师提供更好的服务,而不是用行政手段打击教师。

要求老师爱学生,校长爱老师吗,你尊重老师吗?你有没有关心过老师的生活需求?你把老师的事情当成自己的了吗?如果你被辞退了,老师还会尊重你吗?我还会和你交往吗?最后,教师是学校教学和管理的核心要素之一。教师的问题主要体现在学生的教育管理上。因为老师面对的是一群未成年人,学生有问题是老师的责任。不仅学生家长要说点什么,校长也要对老师负责,教育局也要警告处分。老师如果有自己的问题,没人管。

如果校长在学校发展中的管理服务出现问题,会影响学校教师的发展和工作积极性;教师的问题会影响学校的教育教学质量,从而导致在校学生的下降,最终影响学校的生存和发展。因此,在校长、教师和学生中,学生是学校存在的决定性因素,其次是教师和校长。是管理和被管理,两者都为学生提供教学服务。从整体上看,三者相互作用,相互制约,共存共发展,是一个不可分割的整体。

帐号已注销
我觉得影响学校发展的因素,还是存在着非常多方面的。首先影响学校发展的最重要的因素就是师资力量,如果拥有一个非常强大的师资力量的话,那么学校的发展有很大的几率,都是前途光明的,因为强大的师资力量,可以给学校带来更多的声源,就会有更多的学生想要来到这所学校。还有一些其他因素,就比如学校的教育管理制度,还有学校的规模建设,学校的口碑风评等等。
行乐001

是学生资源以及教师资源,以及教育的水平,还有就是教育素养,还有学校里面的校长,这些都会影响学校的发展,而且对于学生的心理健康以及身体健康也会有一定的影响。
数码达人小马达

学生的整体素质,师资,学校的设备,设施条件,教育环境,教育方式,对学生的关心程度等等。