编程都有哪些语言?

大懒水母

程序设计语言大体分为三代
(1)机器语言,有0和1二进制代码按一定的规则组成,能被机器直接理解和执行。
(2)汇编语言,将机器指令的代码用英文助记符来表示,代替机器语言中的指令和数据
(3)高级程序设计语言,接近自然语言和数学公式的程序设计语言。主要有面向对象和面向过程
面向对象:Python,Java,C++等
面向过程:C,Pascal,basic
Nestlecoffee1

编程语言的种类非常的多,总的来说可以分成机器语言,汇编语言,高级语言三大类。

计算机所能识别的语言只有机器语言,即由0和1构成的代码。使用较多的为汇编语言和高级语言。

常见汇编语言:IBM PC汇编和ARM汇编,高级的汇编器如MASM, TASM等

。常见高级语言:java,C语言,c++,C#,PHP,python,Perl,pascal,lisp,prolog,Visual Basic(简称VB),FoxPro,delphi,易语言,fortran等。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
java,C语言,c++,C#,PHP,python,Perl,pascal,lisp,prolog,Visual Basic(简称VB),FoxPro,delphi
tina布丁1101
主流语言有
C 这是程序员的基本功
C++ 面向对象的编写
java 最近比较赚钱的语言
php .net asp 比较流行但是实用性..就是靠他赚钱的手段不是很多