日语高手请进!帮忙翻译下谢谢!

wangshiju000
20世纪的技术与以前的技术相比是大相径庭的。以前的技术就像art这个词表现的一样,是某一专业的专家通过直觉和努力磨练出来的艺术,因为仅限于艺术,所以和科学没什么关系。但是20世纪的艺术是科学的、系统的整合利用关于科学确立艺术对象的法则信手做出来的东西。这是现代技术显著的特征。例如在化学方面,人们弄清楚高分子构的造后,用这个理论发明尼龙以来,高分子和成功也被强力推进了,不断制造出新产品。新药物也是以此方法渐渐发明制造的。宇宙科学自1957念得“旅伴”之后 的发展(),所以到今日人们才可以提出在宇宙空间内建造住所。核电()
最近,最应关注的是确认DNA的存在,基因与其()的进步,许多生物的遗传构造开始明朗化了。结果,形成了基因工程这一科学领域,我们进入了基因重组(),新蛋白质合成的生命情报科学的时代。像过去半个世纪技术为我们制造出了许多新物质那样,利用基因工程也可以制造出许多自然界不存在的生物。
如此看来,我们可以说几乎所有的现在的科学技术领域,正在逐渐从分析时代走向合成时代。但是,如果说20世纪是科学时代的话,21世纪一定是以合成技术为中心的科学时代。
()一个重要问题浮现了。迄今为止的科学,一直都是在观察、理解神所创造的这个地球和自然。仅限于此,科学可以说是谦虚(),科学是价值中立。但是人们把神创造一切的秘密(),把所有的自然法则无原则性的乱组,只要能做的事情什么都做,随便乱造新的东西出来。并且,这样对地球、自然、人类来说肯定会有敝处。乍一看觉得不错但是从长远仔细想来,我们制造了许多为我们带来很多严重问题的物质。