求下列函数的定义域和值域

1.y=|x+1|分为两种情况x+1,x≥-1第二种-x-1,x<12.y=(2x-1)/(x+1)... 1.y=|x+1| 分为两种情况 x+1,x≥-1 第二种-x-1,x <1

2.y=(2x-1)/(x+1)
重池吖V
1,由函数解析式可知第1题是个分段函数:1. x+1,x≥-1,此时函数是单调增函数,定义域为x≥-1 ,所以最小值在X=-1时取得,最小值为0,所以值域为0-正无穷 2,x-1,x <1,此时此时函数是单调减函数,定义域为x <=1,此时函数的最大值为0,所以值域为 负无穷-0,综上所述,此函数的定义域为R,值域也为R。
2,y=-3/(x+1)+2,由此分母得,x不等于-1,即为定义域,值域为y不等于2