现在电视剧这么多,你还会看十年前的剧吗?

知己友谊情深A

现在网络很发达,加上国内影视发展迅速,三不五时就会有新剧可以看。

老实说,随着自己看的剧越来越多,我已经出现了审美疲劳,对于大多数电视剧的套路也是熟悉得不能再熟悉。因此也越来越难以找到一部可以完完全全从头看到尾,不快进不跳集地看完的电视剧。

还有一个重要原因是,现在的很多剧,尽管特效、服化道精美,可输在演员的演技上,或者是剧情的粗糙上。

更有一些电视剧,刻意冗长,把本身三十集能交代完的剧硬生生拉到六十集,让人追着追着就弃剧了。

《扶摇》

我记得前两年有一部剧叫做《扶摇》,看起来像是一部大女主的戏。

那个时候正好因为《三生三世十里桃花》的余热还在,于是就又播了这部同样由杨幂主演的《扶摇》。我也满怀期待地点开剧看了起来,初看的时候,我觉得还不错,有点修仙小说主角逆袭的味道。可看着看着就觉得不对味了,男主阮经天,实在是不适合这样的古装打扮,一点都没有冷酷太子的味道。

想想《三生三世十里桃花》里,虽然大家都知道赵又廷称不上天上地下第一美男子,可人家就是演出了那个味儿,让人欲罢不能。阮经天的这个,造型不好看不说,一笑起来,就带着点猥琐的感觉,怎么看都只像个调戏良家妇女的纨绔子弟。

而且剧情发展真的太拖沓,这样的剧这么拖沓看着真的令人难受,再一看集数66,我看了两集就被劝退了。

《新白娘子传奇》

不知道是不是真的是我年龄大了,时常会怀念起以前看的老剧。每到三月,我都会想要再看一遍《新白娘子传奇》。

说起来这部剧集数不少,整整50集,在90年代里,全是很长的一部剧了。可是我却是看不厌,丝毫不觉得它冗长。小时候追这部剧时,每天准时准点守在电视机前面,偶尔因为一些缘故推迟更新了,还会骂一句电视台。

放到现在再看这部剧,我仍然会被里面的插曲感动,叶童的女扮男装仍旧让人找不到一丝做作。看惯了精美的特效,再看剧里那不值钱的五毛钱特效,也不觉得尴尬。这都是因为这部老剧制作认真,演员演技自然的功劳。

TVB剧

其实我还是一个TVB剧的爱好者,虽然现在港剧已经没落了,可曾经那些热剧,放到现在,仍然都是值得一看的好剧。

我偶尔也会在剧荒的时候,去一些平台翻找以前的港剧来看,尤其喜欢看欧阳震华主演的电视剧。比如《法证先锋》、《洗冤录》等等。不得不说,香港演员们都是实力派,演技是现在很多内地演员没法比的。

中国发展得很快,国内各个行业的发展也随之迅猛,人们难免会有些浮躁,特别是娱乐圈这个复杂的圈子。

所以希望影视行业的从业者们可以放下浮躁,静下心来好好看看这个世界,认真地制作好的作品,哪怕脚步慢一点也没有关系。

当你的作品好了,还怕观众们不买账吗,一部好剧,应当是胜过十部二十部的烂剧的。

房间号45
会看的,因为10年以前的剧,他们都是曾经的经典,是现在的电视剧所比不了的,而且他们也不会被超越。
让我装傻卖萌
会的,即便现在电视剧很多,很多电视剧的质量都不如以前的电视剧,反而老电视剧经典又好看。
栗栗子爱吃肉
我会看十年前的剧,因为现在的电视剧好看的很少,大部分剧情都不够吸引人,看过一遍就不想再看了,以前的电视剧演员演技好,剧情有趣,非常耐看。