为什么大学过得比高中还累?

为什么大学过的比高中还累... 为什么大学过的比高中还累 展开
社会丶磕
所追求的不同,付出的也会有所不一样。高中的时候,你只要一心放在学习上就可以了,你不用去管班级里面的事情,也不用操心其他的,只要一股劲的去学习就好,其他一切都是浮云。
但大学不一样了,它不再是单单学习就可以的,它需要你去社交,需要你每天去参加活动,需要你全面发展。除了上课时间,你每天还要忙着各种社团或者学生会。刚开始来到大学的时候,或许你还充满着向往和激情,觉得终于不再每天学习了,终于可以睡个懒觉了。
可来了不久,你就会发现,你好像变得比以前更加忙碌了。好像也在早起,也在晚睡,只是说不再是为了学习罢了,在为其他事情。
导师小向

大学是比较轻松的一个阶段,之所以你过的比较累,是因为你没有一个良好的规划导致的!
台彤云uc
因为上大学要面临更多的事情。可能要面临找工作,还得面临读研。可能还得找女朋友。当然会更累啦,因为不止单纯的读书。
yx陈子昂

很正常啊,初中课程全部加一起也不过高中一个学期的量;大学课程一个学期就比中学六年的内容还要多,而且,大学老师的教学水平和中学差太远了,主要靠自学,如果想保持相同的学习水平,肯定是更累的。
知心答疑小仙女

因为你在大学里面会学习到很多的知识,并且也会提高自己的这个知识的能力,所以就会让自己感觉到特别的劳累,就是因为你现在正在努力的学习。