为什么那些人数较多的日韩组合会如此受欢迎?

土地婆婆讲故事

天刚蒙蒙亮,上海浦东国际机场国际航班出口处已经挤满了叽叽喳喳的人群。其中大多是20岁左右的小姑娘,有的手拿条幅,有的举着海报,有人聚在一起小声唱歌,还有的人可能因为熬夜劳累暂时坐在一边休息……原来,他们是在等待一个韩国偶像组合。

你是不是也是一名拥有专属称号、制定应援色(指与舞台上表演的明星的服饰颜色相对应的色彩)、因为偶像的一次出现就激动不已高声尖叫的粉丝?

那么,你有没有想过,为什么这些歌红人更红的组合,总是有十几甚至几十人之多的成员呢?

组合拥有的成员多了,自然拥有了各式各样吸引粉丝的“致命武器”,同样是长相,有清纯型的、成熟型的;同样是性格,有活泼型的、恬静型的;同样是歌喉,有清亮型的、高亢型的,总之,这么多种个性和特点,总有一个能吸引到你的眼光。这就是所谓的萝卜白菜,各有所爱。只要有你的菜,就不怕你不爱。

因为成员多,所以组合在大众面前的曝光率也大大增加了。

有的成员可以去参演电视剧,有的成员可以去出席综艺节目,就连演唱专辑宣传的时候,也可以兵分多路提高效率。心理学中的曝光效应(mere exposure effect)告诉我们,即使你对某一事物并不是特别感兴趣,但接触的信息多了,即使是单纯增加你见到这一事物的次数,也会让你对其产生好感。

总结:

除此之外,你是否还有这样的感觉:一开始,你只是喜欢这个组合中的一个人,时间长了,发现组合中的其他人也不错,就这样渐渐的,你从对一个人的喜欢扩展到了对整个组合的推崇。

这就是典型的“爱屋及乌效应”。同时,也和格式塔心理学中提到的“整体大于部分之和”有关。因为当成员之间互动时,组合营造出的精神面貌、团结友爱的整体氛围,是一个人无法做到的。

行乐乐乐行
因为这些人颜值比较高,再加上他们的唱跳能力以及综合实力都是比较强的,而且他们也具有东方人的特色,所以受关注程度也比较高。
陈远红红红

因为这些日韩组合的明星颜值都是非常高的,而且他们的唱跳水平也非常优秀,所以特别受欢迎。
双鱼爱仕达241
因为日韩组合全部都是妙龄少女,长得都特别好看,而且身材也特别好。
苏格拉底de麦穗
因为他们的人比较多,总有一个人是别人喜欢的,这么就会增加他们的名气,而且韩国偶像团一般都比较注重唱跳实力,整体包装也不错,迎合了现在大众的审美。