心脏突然刺痛

上上个礼拜6晚上大概是北京时间9月4号下午1-2点左右坐在电脑前心脏突然刺痛了一下大概几秒的时间后来就是就是做特殊动作(有可能挤压到心脏的动作)心脏处会不舒服后来一直不舒... 上上个礼拜6晚上 大概是北京时间9月4号下午1-2点左右 坐在电脑前 心脏突然刺痛了一下 大概几秒的时间 后来就是 就是做特殊动作(有可能挤压到心脏的动作) 心脏处会不舒服 后来一直不舒服了好几天, 前两天去看医生了指错位置了 指到胃 去了= =! 现在一直没去看现在我的右手 有点不舒服的感觉 特别是背后那块骨头那块 (这些不舒服有时候不会出现,这几天的心理 也很压抑一直想这些问题)急求医学专家解释一下情况本人今年21周岁.................................另加100分 展开
xy84yx
建议去医院做一个心电图和腹部B超。不过才21岁,多半没有什么太大的问题,你不用过度的焦虑和关心这些症状。心脏突然刺痛一下,正常的时候都有可能出现,有可能是心肌一过性的缺血缺氧造成,也可能根本不是心脏的原因,而只是胸部肌肉或者软组织的疼痛。你去做一个心电图排除一下心脏本身的原因,这样你也安心了。
另外你说的右侧肩胛骨那块疼痛,有可能是固定一个姿势久了之后引起的肌肉劳损后导致的,不过有时候胆囊结石也可能引起。所以建议你打个腹部B超排除一下。
不过综合你的年龄,应该都不会有什么问题,你自己放轻松即可。
祝你早日摆脱困境!
你爸说的不全对,每人对疼痛的感知不一样,最好在医院检查心电和超声,排除心肌炎,必要的话做个心脏功能检查。如果都正常的话有可能是肋间神经痛,心脏在乳头下三指的距离,你所感觉到的是心脏下方的肋间位置,心脏本身没有结构和功能的异常,应该是肋间神经痛,它会沿着肋骨向后背发展,一般不需要药物治疗,放松心情,没有什么问题
匿名用户
先不要做个人的假想,你到医院心脏内科做个心电图检查,看看是不是心脏的问题引起的。如果检查正常考虑心脏神经官能症,不正常的情况下使用药物治疗,心脏神经官能症服用谷维素片和安神补心丸改善症状.出现这些不适主要由于睡眠不足,劳累,情绪波动等引起的,没有很大的问题.保持心情舒畅很重要
匿名用户
我也有,有时会疼的喘不过来气,去医院查出是窦性心率不齐,年轻人经常会有,正常现象,不是什么病,别担心。
百度网友ff258db
典型心绞痛发作是突然发生的位于胸骨体上段或中段之后的压榨性、闷胀性或窄息性疼痛,亦可能波及大部分心前区,可放射至左肩、左上肢前内侧,达无名指和小指,偶可伴有濒死的恐惧感觉,往往迫使病人立即停止活动,重者还出汗。疼痛历时1~5分钟,很少超过15分钟;休息或含有硝酸甘油片,在1~2分钟内(很少超过5分钟)消失。常在体力劳累、情绪激动(发怒、焦急、过度兴奋)、受寒、饱食、吸烟时发生贫血、心动过速或休克亦可诱发。不典型的心绞痛,疼痛可位于胸骨下段、左心前区或上腹部,放射至颈、下颌、左肩胛部或右前胸,疼痛可很快或仅有左前胸不适发闷感。

建议你在有痛感时或不久后做心电图。