酒精和双氧水混合有什么反应?还能不能涂在伤口 还有没有消毒的 作用

我问有没有反应还能不能涂抹在伤口上已经混合了... 我问 有没有反应 还能不能涂抹在伤口上 已经混合了 展开
atwo008

酒精和双氧水混合 会猛冒泡,,,

酒精 的浓度被稀释了,,

消毒效果随着 被稀释 的程度 而 降低,,,

不建议这种 液体 涂在伤口上,,,

如果你要用这两种液体消毒伤口,

你可先 用 双氧水 清洗消毒伤口,,,

用干棉纤 拭干 后,,,

再用 酒精 洒上去,然后 上药 并 包扎 起来,,,

“我问 有没有反应 还能不能涂抹在伤口上 已经混合了 ”

没有反应,,,

仅仅是 酒精浓度被稀释, 双氧水的溶氧量被稀释了,,,

还是不要 涂在伤口上好,,,

因为毕竟是 含有 酒精 成份,

涂上去会痛的,但又起不到应有的消毒作用,,,白痛了,不划算,,,
血魂神峰
知道合伙人养生行家
执业药师,执业护士,育婴师

双氧水是一种外用消毒液,对皮肤有刺激性,一般用于清洗创面,清洗之后用生理盐水冲洗干净,医用酒精一般用于没有破损的皮肤表面消毒,注意远离火源。
皮生贡媚
最简单就是,双氧水是用来清洗伤口,而酒精是用来消毒的!你还是两者都用好点,先用前者!