请懂妇科的人帮我看看

美国利普液基薄层细胞病理学报告书:标本满意度:满意细胞项目:鳞状细胞:足够炎症细胞:++颈管细胞:足够化生细胞:有鳞状上皮细胞病变:NILM腺上皮细胞病变:NILM报告意... 美国利普液基薄层细胞病理学报告书:

标本满意度:满意

细胞项目:
鳞状细胞:足够
炎症细胞:++
颈管细胞:足够
化生细胞:有
鳞状上皮细胞病变:NILM
腺上皮细胞病变:NILM

报告意见:未见上皮内病变及癌变。大量炎性细胞。

补充意见:建议门诊进一步诊治,定期复查。

以上是检查报告的内容,我想问问我的情况到底怎么样?
之前我是一度宫颈糜烂,每年做的Tct检查。
现在这个检查下来,大夫说只是上皮异位,不是宫颈糜烂。是这样吗?可是大夫又叫我去做阴道镜检查。又开给我妇洁栓。那么,我现在到底需不需要做阴道镜检查?还有这个药用多长时间?这个炎症能完全治好吗?
还有,多长时间需要复查一次?
还有这个液基薄层细胞检查和Tct检查,哪个更精确些?(我以前做Tct的时候,做下来结果好的,大夫就说用不着再做阴道镜了)
疑惑中,望专家解答。
谢谢了
lp62323620
你好:
细菌性阴道病
1、症状此病患者临床约有10%~50%无症状,有症状者多诉有鱼腥臭味的灰白色的白带,阴道灼热感、瘙痒。
2、体征分泌物在阴道壁上易于擦掉,阴道粘膜可无充血、无红肿。
治疗药物,宫泽秀复原组合,权威的妇科用药 。安全性高,疗效好
3、常见并发症与妇科宫颈炎、盆腔炎同时发生,也常与滴虫性阴道炎同时发生,有报道滴虫培养阳性妇女中有86%的妇女合并本症。此外在妊娠期细菌性阴道病常可引起不良围产期结局如绒毛膜羊膜炎、羊水感染、胎膜早破、早产及剖宫产后或阴道产后子宫内膜感染等