男朋友做错了什么还大声吼我 我还能走下去吗?

百度网友c2006c1
谁都有脾气她这小脾气也是很正常的只要他改什么都好
水色空萌

提前分手,否则你后半辈子就永远受气。
矫教Z5
这样的人不要了!!
罗冥保乒19

太年轻了。。
从衲衲0i4

感知力!这个东西大家很少在意,但本身其实是很重要的一项能力。

不仅有助于提升沟通的效率,而且可以帮助自己变成一个自信、自尊、自爱的人,并改善气场,吸引来同样有趣的人,让生活变得更美好。

尤其是对「爱」与「被爱」的感知力。

感知力,本质上就是感受到被爱,并习惯于自己被爱和善意围绕。

一个感知力很强的人,可以做到和而不同:

1、并不是每一点都能按照他的需要给他想要的爱,
2、理解人和人之间的不同,并接纳这种不同,
3、在悦纳的同时,还知道怎么样去寻找两个人的契合点,从而引导对方找到一个能接受,且恰好可以满足自己诉求的爱的方式,从而实现双赢。
明白了「感知力」,我们就要想「如何提升感知力」。

实际上,感知力提升了,你就会感觉不光「感情」好起来了,而且「工作交流」更顺心了,甚至「谈判」中都更容易 get 到甲方的心思。

改掉谦虚,多说谢谢
谦虚是个好习惯,但谦虚严格来说属于懂且优秀的人锦上添花的特质,让他们保持机警、不自信过度的。

但如果自己不懂「感知」,再不特别优秀,很容易陷入不自信且不自爱的误区,变得更加不善沟通,不善和人交流。

首先,谦虚的内在逻辑是,我感受到了世界的善意,但我理性对待,不沉迷其中。

但当下,很多人把谦虚理解为了「面对外界的善意,我先不安,甚至去想怎么样推掉」。

他们拥有了这样的「谦虚」后,会在各种各样的情况下担心自己是不是「德不配位」。

爱人给自己馈赠,赶紧想着回礼,亦或者想方设法地退掉。

明明对方喜欢你,愿意为你付出,弄得好像是一件多么十恶不赦的事情一样。

想要回馈对方对自己的好,这本身不是坏事。

但我们必须明确一点,今天对方帮了你,不代表你明天必须帮回去。

尤其是朋友、家人、恋人之间,本身就是长期持久的关系,那么,完全没必要非要说立刻回赠,只需要在对方需要自己的时候留在对方的身边,给对方自己能给且对方需要的东西就行了。

完全不收朋友恋人礼物的人,就是真正有教养的人?

当然不是,收了之后,不觉有不妥,心安理得那就收,懂得被爱。

如果觉得受不住,那就一概不收,做到有理有别的收。

「完全不收礼物」内在逻辑是「你不应该给我,所以我要立刻回赠」,那请问抱着这样的想法的人,你们是觉得自己多不好,才会连最亲密的人的爱意都不敢坦然接受呢?

其次,这种所谓的「谦虚」,容易让自己活在自己的世界里。

很多人所谓的不被爱,本质上是没有被宠爱过,他们认为的爱,是对方能够快速准确地感知自己的需要,而且按照自己期待的方式给与完美的反馈。

问题是,这样的人就算真的存在,又有几个呢?

不仅要求有心,还要要求有本事,如果所有人都这么知道沟通,还真的爱别人的话,那这个世界上哪来那么多渣男渣女的控诉?

这就是长期拥有上述心态的另一个问题:很容易变得,不把自己关注的人之外的爱和善意放在眼里。

他们真的无所谓其他人是否喜欢自己么?

并不是,他们在意得很,否则往上也不会有那么多怨男怨女。

问题是,如果他们的视野只有那么小,只看得到那样高标准、高要求的爱,除非运气特别好,恰好遇到了有心有爱有本事还愿意付出的人,而且这个人愿意一辈子惯着他们而不是骗一把走人,那他们根本做不到天天幸福快乐。

毕竟,在这个世界上,罗曼蒂克的贴心的爱是少数情况,而那些淡淡的小确幸,才是人生的常态。

所以提升「感知力」,首先转变错误的「谦虚」。

方法非常简单,改变一个小习惯即可,多说谢谢。

没必要进行人员的设定,完全可以针对所有人。