如果韦德和波什在骑士队联手詹姆斯,詹姆斯还算抱团吗?

瑄瑄瑄ai
不管去哪里联手,勒布朗詹姆斯都要被某些人一黑到底。

2010年季后赛,詹姆斯再次输给了凯尔特人之后,加内特给詹姆斯提出了那个知名的建议:“有时候,忠诚是一种会伤害到你的东西,因为你无法再回到年轻岁月了”。

韦德作为热火东道主,在热火两连冠中都扮演着二当家角色。

但是外界有对韦德失望,批评韦德是抱大腿的声音吗?

没有。

为什么如此双标呢?

一,因为韦德一直是热火的队魂,外界普遍认同。

二,因为外界对于詹姆斯之前有更高的期待,对标的是乔丹。

詹黑看来,詹姆斯如今不仅成为了热火最佳球员,还连续两年当选了MVP与FMVP。

似乎证明了詹姆斯当初的决定1.0是正确的。

于是詹黑只有死咬“抱团”一事了。

2010年的韦德依然在自己的巅峰,场均26.6分4.8篮板6.5助攻。

他在上一年刚刚拿下得分王,这一个赛季又绝对单核带领球队东部第五,在最终的MVP排行中也名列第五。

在当时韦德是科比之外联盟最好的得分后卫。

2010年的波什是联盟大前锋翘楚,连续两个赛季打出20+10水平。

但加盟热火之前波什总共只进过两次季后赛,7年职业生涯总共只赢了3场季后赛。

波什当年在纽约、布鲁克林、休斯敦溜达了一圈之后才做出决定——加盟迈阿密。

当时的热火有多强大、前景有多美好?

不妨听听25岁的詹姆斯如何兴奋地回应媒体。

“我们要拿的冠军,不止五个、六个,七个都不够……”

如果当时三人聚首在克里夫兰亦或者任何一支球队。

以三人为框架的球队都是总冠军的有力争夺者。

但不管三人身处哪里。

外界看来都是降低了夺冠难度。

总冠军的含金量会被人揶揄。

三人取得的成就越高。

詹姆斯会越被人嘲讽:拿着含金量不足的总冠军也想碰瓷乔丹?

这是有先例可循的。

12年热火夺冠,詹姆斯FMVP,詹黑说缩水赛季抱团冠军有什么好吹嘘的,

13年热火夺冠,詹姆斯FMVP,詹黑说打赢了个老迈马刺也没什么困难的。

16年骑士夺冠,詹姆斯FMVP,詹黑说靠跨栏与禁赛的照顾就别拿出来说。

20年湖人夺冠,詹姆斯FMVP,詹黑说时无英雄因疫情肆虐才使竖子成名。

可以预见。

詹姆斯招募韦德、波什加盟骑士。

就算詹姆斯建立个人王朝取得3连冠。

黑黑们也会说:化敌为友,减少难度,有什么含金量?

要是詹姆斯一生留在骑士都没能夺下一冠,黑黑们也不会放过他:同时代谁也打不过,连个冠军都没有,更遑论有多伟大。

所以,你发现没,不管离不离开骑士,受伤的永远是勒布朗 詹姆斯。

最后,该抱则抱,为了总冠军,不寒颤,抱了还没夺冠,就尴尬。

虎妞说事

不算,就像杜兰特去了巅峰勇士队一样,人们只会记住杜兰特投敌报团,对于詹姆斯来说,只能是球队补强,不算报团。
浩海天青PvL
我觉得不能算是抱团,即使是在热火时期三巨头也不可以说是抱团,因为在历史上也存在着很多三位成名球星齐聚一支球队的情况,为什么不说他们抱团呢?
辣辣不辣啦啦啦

当然是不算抱团的。因为这个时期韦德和波什的状态都是不好的。詹姆斯应该是带领他们。