鸡肉能炒芹菜吃吗

EHCOYE

鸡肉和芹菜能一起吃。
鸡肉和芹菜搭配,既可以吃到好的蛋白质、微量元素等,又可以吃到膳食纤维。没有证据表明芹菜中的某些东西会与鸡肉中的某些东西产生不良反应,芹菜和鸡肉一起吃伤元气这种说法是没有科学根据的。鸡肉炒芹菜,很多地方都有这道菜,味美好吃,因此,鸡肉和芹菜是可以一起吃的,并不会对身体产生不好的影响。
鸡肉和芹菜的做法
芹菜炒鸡肉
原料:1只鸡大腿、300g芹菜、适量油、适量盐、半个红椒、适量红辣椒、适量姜、适量蒜
做法:
1、芹菜洗净备用。
2、锅内烧水,水开后把鸡腿放进焯下捞出,捞出的鸡腿切成小块。
3、切好芹菜红椒和其它材料。
4、锅内放油,油热后放入切好的姜蒜红辣椒爆香,下入鸡块炒匀。
5、加一小碗水,盖上盖煮,差不多十分钟的时候,鸡块熟了。
6、下芹菜和红椒丝翻炒一分钟,放适量盐,炒匀即可出锅。
ccc菜辣椒ccc

芹菜是可以炒鸡肉吃的,芹菜是一种富含膳食纤维,而且味道比较独特的根茎类蔬菜泥,与鸡肉一起吃没有什么问题,不会发生相克反应,而且鸡肉中还含有一些优质蛋白质,芹菜中也是有蛋白质的,二者能形成蛋白质的互补作用。