物理选择题? 200

高中物理的春天
科技发烧友

高中物理的春天

此题BC正确,D选项看不清,如果那个功是W3,那么D选项也正确。
B选项是动能定理,合力功等于动能的变化量。
C选项左边是机械能的变化量,而重力功是不能改变机械能的。
xsoxxsox
这其实是一个对物理概念理解的过程,计算过程其实没什么需要计算的。

理解一:做功与能量的关系:力做功必然带来物体能量的变化,而能量又包括动能的变化和势能的变化。所以合力的做功W1=动能变化△E1+重力势能变化△E2
理解二:合力即所有的力,那么合力是包含重力的。所以合力做功W1=其他力做的功W2+重力做功W3。

能够帮助解题的用理解一的结论就能很快的排除掉ABC三个选项。答案选D△E2=-W3
理解三,重力的方向是垂直向下,重力要做正功需要物体的运行路径也向下,如果向上运动那必然导致重力势能的增加(即重力势能增加,为正)。所以重力势能的变化与重力做的功为互反关系(即重力做正功重力势能减小,重力做负功重力势能增大)。表达式即△E2=-W3
旅行书桌
撸铁爱好者

综合判断a选项应该是错误的,模拟信号是原始些的连续信号,数字信号是数字化,精细化,可能失真影响较大。
jiaoyf8855e3879e
这道题目的答案应该是C。