请教两道数学题!

1、把一些桃子平均分给7只猴子,正好剩一个,分给8只猴子也正好剩一个,请问这些桃子至少有多少个,(详细点)2、桌上放着7个杯子,有三个杯口向上,四个杯口向下,每个人将杯子... 1、把一些桃子平均分给7只猴子,正好剩一个,分给8只猴子也正好剩一个,请问这些桃子至少有多少个,(详细点)
2、桌上放着7个杯子,有三个杯口向上,四个杯口向下,每个人将杯子翻动四次,若干人翻动后能否把7个杯口全部向下?为什么?(详细些,谢谢!)
刘向阳盼盼
1、求7和8的最小公倍数再加1. 列式: 7×8+1=57(个)

2、不可以。因为每个人翻动4次,最后的结果是偶数,把三个杯口反过来是奇数,所以不能做到。
富贵工生肖
1. 7 * 8 = 56 , 应该是57个吧。

2.
不能,因为三个杯子,每个人翻动4次,奇数和偶数的问题
帐号已注销
1。 7*8+1=57个
2。 不能 设杯口向上为+ ,杯口向下为-
则 辈子排列为 + + + - - - -
先把三个+号变成-号 需要三次 若要所有杯子都为-号 需要 3+2n次 4K不符合条件
娇菟
第一题是57个,7和8公倍数是56,加1是57
第2题是不行,因为每次动4个杯子使杯口向下的情况只有4个1个6个
兖矿兴隆矿
1、把一些桃子平均分给7只猴子,正好剩一个,分给8只猴子也正好剩一个,请问这些桃子至少有56+1=57个.