房子被法院拍卖可以自己买吗

提利昂_兰尼斯特
在同等条件下,自己可以优先买下,但是如果买得起,怎么会让房子被法院执行拍卖?而且,你有钱却不履行法院判决,可能会被法院追究法律责任。

《最高法院关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条 负有执行义务的人有能力执行而实施下列行为之一的,应当认定为刑法第三百一十三条的解释中规定的“其他有能力执行而拒不执行,情节严重的情形”
百度网友0bbc9d2
当然不可以,因为你的房子被法院在拍卖,自己再也不可能卖了
百度网友3e7674f
房子被法院拍卖,是对外拍卖,同样自己有权利购买,所以自己可以去购买!
童话Forever
不可以,有钱应该先还账。就不用拍卖你的房子了。
愛熙33
房子被法院拍卖说明你没有履行已生效的法律文书,同时名下除了房产再无可供执行的存款、股票、汽车等财产。
现在房子被法院确认拍卖,你想买下来。那说明你有偿还能力。你只要到法院执行庭把判决确定的债务款交到法院就会终止拍卖。