房子被法院拍卖可以自己买吗

丁桂林律师

可以。房子被拍卖是可以自己买的,但是完全没有必要,首先拍卖所得都是用来偿还债务的,如果有钱不如直接偿还债务,其次拍卖所得还要支付法院的费用,除非一定需要这套房子,否则拍卖自己的房子是相当不划算的。
法律分析
由于商业贷款产生的。购房者贷款买房后,没有在规定的时间内还清贷款,那么银行就有权利提出民事诉讼,要求通过拍卖购房者的住房,从而补齐贷款。由于民间借贷产生的。也就是用房产作为抵押,向他人借款并写下借款凭证的,在时间到了之后却无法还款。这时放贷者就有权利向法院发起诉讼,要求拍卖借款人的房子,用于偿还借款。由于司法没收产生的。比如某人在触犯了法律,法院根据法律法规判决没收个人财产的,若财产中有包括不动产,则法院有权利将房子进行拍卖,拍卖所得的房款收归国库。属于无主财产的。也就是房产长期没有人认领,不属于某个人的,且没有登记。那么也可以将其用于拍卖,不过这种情况却是极其少见发生的。现在有很多法拍房的竞拍公告里可能写着,前任业主拖欠的物业费,由买家承担。除此之外,更多的新住户买了房子,应该多了解一下日常的小区物业收费问题,看看是否有不合理的收费情况,比如一些不该收的费用。
法律依据
《中华人民共和国民法典》 第三百一十二条 所有权人或者其他权利人有权追回遗失物。该遗失物通过转让被他人占有的,权利人有权向无处分权人请求损害赔偿,或者自知道或者应当知道受让人之日起二年内向受让人请求返还原物;但是,受让人通过拍卖或者向具有经营资格的经营者购得该遗失物的,权利人请求返还原物时应当支付受让人所付的费用。权利人向受让人支付所付费用后,有权向无处分权人追偿。
成都张伯乐律师
行业观察员

成都张伯乐律师

在同等条件下自己可以优先买下。
但是如果买得起,却不履行法院判决,可能会有法律责任。
我国也有相关的法律规定,如果以下严重行为的,要负相应的法律责任:
(一)具有拒绝报告或者虚假报告财产情况、违反人民法院限制高消费及有关消费令等拒不执行行为,经采取罚款或者拘留等强制措施后仍拒不执行的;
(二)伪造、毁灭有关被执行人履行能力的重要证据,以暴力、威胁、贿买方法阻止他人作证或者指使、贿买、胁迫他人作伪证,妨碍人民法院查明被执行人财产情况,致使判决、裁定无法执行的;
(三)拒不交付法律文书指定交付的财物、票证或者拒不迁出房屋、退出土地,致使判决、裁定无法执行的;
(四)与他人串通,通过虚假诉讼、虚假仲裁、虚假和解等方式妨害执行,致使判决、裁定无法执行的;
(五)以暴力、威胁方法阻碍执行人员进入执行现场或者聚众哄闹、冲击执行现场,致使执行工作无法进行的;
(六)对执行人员进行侮辱、围攻、扣押、殴打,致使执行工作无法进行的;
(七)毁损、抢夺执行案件材料、执行公务车辆和其他执行器械、执行人员服装以及执行公务证件,致使执行工作无法进行的;
(八)拒不执行法院判决、裁定,致使债权人遭受重大损失的。
《中华人民共和国刑法》第三百一十三条 【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。
第三百一十四条 【非法处置查封、扣押、冻结的财产罪】隐藏、转移、变卖、故意毁损已被司法机关查封、扣押、冻结的财产,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

谈恋爱的确如此
当然不可以,法院拍卖房子就是你没有钱强制执行拍卖你的房子,你在自己买是不可能的
超级无敌猪八戒
不建议你自己买,既然你有钱自己买,为什么一开始不主动履行判决义务?拍卖的话你还要额外支付执行费,拍卖费,评估费等各种费用,划不来的。另外建议你最好找值得信任的亲属来代拍,否则法官发现你自己买的话,这属于有履行能力拒不履行,严重的话是会构成犯罪的。假如还没开始拍,建议主动还钱,然后联系法官取消拍卖。
陈溪
知道合伙人法律行家
在57660部队荣立三等功 总参部先进个人

当然是可以的,法院拍卖的目的是获得款项。