一元硬币直径是多少?

小耳朵爱聊车

一元硬币直径为: 25mm,重量为:6克。

第四套硬币成分及规格如下:

1角硬币:铝合金(1999)、直径:19mm

1角硬币:不锈钢(2005)、直径:19mm

5角硬币:钢芯镀铜合金(2002)、直径:20.5mm

1元硬币:钢芯镀镍(1999)、直径:25mm

一元硬币背面图案壹元币为菊花及行名的汉语拼音字母、伍角币图案为荷花及行名的汉语拼音字母、壹角币图案为兰花及行名的汉语拼音字母。第四套硬币质量标称:6克。

扩展资料:

1979年6月15日中国人民银行总行指令沈阳造币厂设计试铸长城流通币。同年12月6日中华人民共和国国务院正式批准长城币投产发行。长城硬币为壹元,五角,两角,一角共四枚。

壹元正面镌有中华人民共和国国徽,国号及发行年号,背面镌有中国著名古代建筑——万里长城及面额,其中壹元币合金部分为铜81%,镍19%,角币合金为铜70%,锌30%。1980年版、1981年版长城流通硬币发行量应偏大,当年工资袋里能见到长城币。