flac是什么格式?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
Flac格式是无损压缩音频格式,一般会在CD或者专业的音频设备使用较多,而且内存占比很大,而且很多音频播放设备不支持这种格式,需要进行格式转换。

电脑端点击这里免费下载软件 —>> 万能音频格式转换工具

推荐理由:
建议使用一款实用的格式转换工具,推荐<嗨格式视频转换器>,支持1000余种格式转换,包括flac、MKV、M4V等多种格式,只需简单的几个步骤即可完成格式转换。

flac转mp3格式操作步骤:
第一步、安装完成后,选择功能“音频转换”;
第二步、点击添加文件或者拖拽方式将需要处理的flac音频批量添加进来;
第三步、选择完成后,点击右下角的“全部转换”就行了,转换成功后会得到以下提示“转换成功”,点击「打开文件」查看转换成功文件。

我们深知“嗨格式视频转换器”还不够完美,但是我们一直在路上。如果大家对软件有任何意见或者是想法,不限于价格、功能、服务等方面,欢迎点击软件右上角客服联系我们哦。嗨格式团队重视每一位用户的意见和评价,欢迎体验,有机会免费获得我们的精美礼品~

小徐呀o

FLAC即是Free Lossless Audio Codec的缩写,中文可解为无损音频压缩编码。

FLAC与MP3相仿,但是是无损压缩的,也就是说音频以FLAC方式压缩不会丢失任何信息。这种压缩与Zip的方式类似,但是FLAC将给你更大的压缩比率,因为FLAC是专门针对音频的特点设计的压缩方式,并且你可以使用播放器播放FLAC压缩的文件,就像通常播放你的MP3文件一样。

扩展资料

打开方式

1、FLAC可以通过很多播放器直接播放,比如千千静听(已改名百度音乐),Foobar2000,AIMP等,甚至部分视频播放器如KMPlayer都能直接播放。当然,为了音质考虑,建议使用专业音乐播放器进行播放。

2、在特殊情况下,可以将FLAC文件视为一个光盘镜像,并加载到虚拟光驱上,这可以通过Nero将FLAC文件刻录到映像文件然后通过虚拟光驱(如Daemon Tools)加载来实现,也可以通过WinMount软件可以直接把Flac文件挂载到一个虚拟光驱。

参考资料来源:百度百科-FLAC格式