如图,等腰三角形,有DE+EF=BG,这是什么定理呢?

AB=AC,结论:DE+EF=BG... AB=AC,结论:DE+EF=BG 展开
热爱旅游知识

余弦定理。

比如一个三角形ABC中,∠C=90°。则AB叫做斜边,AC叫做∠A的邻边,BC叫做∠A的对边,所以cosA=AC/AB,sinA=BC/AB,同理cosB=BC/AB,sinB=AC/AB。

计算方法:

在△ABC中,BC=a,AC=b,AB=c,作AD⊥BC于D,则AD=c*sinB,DC=a-BD=a-c*cosB。

在Rt△ACD中。

b²=AD²+DC²=(c*sinB)²+(a-c*cosB)²。

=c²+a²-2ac*cosB。

hbc3193034
等腰三角形底边上任意一点到两腰的距离的和等于等腰三角形一腰上的高。
天使的星辰

过点B作BG垂直于FE的延长线于H
因为AB=AC,所以∠ABC=∠C
因此∠BED=∠CEF
又∠BEG=∠CEF,所以∠BED=∠BEH
所以△BED≌△BEH
DE=EH

又四边形BGFH为矩形,
所以有BG=FH=EF+EH=DE+EF
扶芷昳H4
这个就是证明题,不是定理。会证明不?
pqshB
可以证明就是了.
截取BG等于EF,或者延长EF加DE.