陕e是哪里的车牌?,

三好学生学长

陕e是渭南的车牌。

渭南,陕西省辖地级市,古称下邽、莲勺,位于关中平原东部,陕西省东部,地势以渭河为轴线,形成南北两山、两塬和中部平川五大地貌类型区,属暖温带半湿润半干旱季风气候。全市总面积13030平方千米,下辖2区、2县级市、7县;2020年渭南市常住人口468.87万人。

渭南东襟黄河与山西运城、河南三门峡毗邻,西与西安、咸阳相接,南倚秦岭与商洛为界,北靠桥山与延安、铜川接壤。距古城西安60公里,距咸阳国际空港80公里,车牌代码为陕e。

渭南的交通情况:

渭南市境内交通发达,陇海铁路、包西铁路、侯西铁路、宁西铁路、大西客专、郑西客专、黄韩侯铁路、连霍高速、西禹高速、渭蒲高速、榆商高速贯穿南北。

连霍、西禹高速公路,108、310国道,101、106等7条省道,同陇海、西延、西韩、西南等6条铁路纵横交错,构成四通八达的交通网络。

县县通铁路,乡乡通油路,村村通公路,公路密度每百平方千米43.2千米,高速公路总里程为268.4千米,均居陕西省各市之首。渭南中心城市距省会西安60千米,距咸阳国际机场90多千米。